Город

The Independent рекомендует: лучшие города Европы для посещения в 2019 году

Фото: Rubic.us
Анастасия Андросова 16 января 2019, 12:53  482

Британское издание The Independent представило список из 10 городов и мест Европы, в которых стоит побывать в 2019 году.

В рейтинг попали не только такие популярные туристические места, как Рим, Венеция и Диснейленд, но также и не самые очевидные — Минск, Сараево и Белград. 

Наиболее востребованные континентальные направления на 2019 год по версии The Independent:

1. Минск, Республика Беларусь

В Минске летом, с 21 по 30 июня, состоятся Европейские игры — 2019. В столице Белоруссии рекомендуют прогуляться в Старый город, а также посетить кафе и бары. По мнению The Independent, многие откроют для себя Минск как очень чистый, безопасный и дружелюбный город. Однако, в то же время предупреждают туристов, что не все жители города владеют английским языком.   

2. Роттердам, Нидерланды

Роттердам - второй основной город в Голландии после Амстердама. Если отправитесь в Роттердам, следует обратить внимание на молекулярную кухню и экспериментальную архитектуру.

3. Ситжес, Испания

Так как столица Испании, Барселона, в большинстве своем переполнена всегда туристами, поэтому можно посетить побережье Каталонии. В Ситжесе отличный климат, много хороших ресторанов в старой части города и музеев современного искусства. Кроме того, тут активна и ночная жизнь.

4. Арль, Франция

Главный культурный центр Прованса. Одним из самых больших любителей города был Ван Гог, который изображал улочки и площади Арля на многих своих полотнах.   

5. Сараево, Босния

The Independent советует путешественникам в Сараево обратить внимание на количество разных церквей, синагог и мечетей, а также предлагают попробовать местную уличную еду — чевапчичи. 

6. Рим, Италия

Этот город, конечно, в представлении не нуждается. Тем, кто уже бывал в Риме и ознакомился со всеми основными достопримечательностями, рекомендуют посетить Тестаччо — район города, где родилась местная кухня. Еще в столице Италии недавно открылся новый музей искусства ХХ века — Palazzo Merulana.

7. Диснейленд в Париже, Франция

Кто сказал, что ты должен быть ребенком, чтобы любить Диснейленд? 

8. Белград, Сербия

В этом году Белград стал Европейской столицей молодежи. Авторы списка уверены, что по насыщенности ночной жизни столица Сербии может посоперничать даже с Берлином.  

9. Венеция, Италия

Путешествуя в Венецию, можно увильнуть от традиционных туристических маршрутов и вместо Дворца дожей и прогулки на вапоретто (речной трамвай) больше внимания уделить локальной жизни города. 

10. Бристоль, Великобритания

Осенью здесь откроется первое в Европе озеро для серфинга — The Wave, а летом в пригородном заповеднике Wild Place появятся бурые медведи. 

Комментарии