Город

Для туристов: появилась карта хижин и приютов в Карпатах Украины

Анастасия Андросова 16 января 2019, 13:34  467

Украинцев просят помочь наполнить интерактивную карту хижин и туристических приютов в украинских Карпатах.

Одной из причин такой активности стало исчезновение в Карпатах лыжника Игоря Грищенко.

Инициатором этого проекта стал член ОО «Викимедиа Украина» Тарас Рикмас, который призвал всех неравнодушных присоединиться и помочь наполнить карту:

«Ну что же друзья, вашему вниманию то, что вы все так долго искали, место где будут собраны все хижины, кошары и туристические приюты в украинских Карпатах где можно заночевать или переждать непогоду. Заметьте, что большинство из них это дома пастухов и в период выпаса скота они заняты. Также многие из этих домов в плохом состоянии и без вашей помощи усовершенствовать и сделать карту актуальной, будет невозможно», - написал Тарас Рикмас.

Синим цветом обозначены хижины, о которых известно, что они существуют, но данных (фото, описание, состояние) нет. Зеленым цветом будут отмечены места, которые проверены и пригодны для остановки. Красным цветом - хижины которые разрушены или находятся в плохом состоянии.

Чтобы стать участником проекта и помочь в наполнении карты необходимо:

  1. Указать название по месту расположения хижины.
  2. Указать координаты или примерно описать местоположение.
  3. Отправить фото (если есть) и указать год.
  4. Указать, что это (хижина пастухов, туристический приют, охотничий дом или дом лесников).
  5. Сколько человек может поместиться.
  6. Есть ли печь или буржуйка.

Все данные нужно высылать на почту rykmast@gmail.com.

"Также, если вы обнаружили ошибку или какая-то хижина уже не существует или находится в разваливающемся состоянии, укажите в комментариях название хижины и что именно в ней не так. Там же пишите все свои замечания и пожелания. Распространяйте среди друзей туристов и жду вашу помощь", - написал автор проекта.

Напомним, что в этом году перед Рождества лыжник Игорь Грищенко из Киева заблудился в Карпатах и был спасен благодаря такой хижине. Спасатели искали его пять дней.

Комментарии