Город

В Украине закрыли семь нелегальных онлайн-кинотеатров

Фото: cyberpolice.gov.ua
Екатерина Доброгорская 21 января 2019, 15:00  708

Киберполиция закрыла пиратские онлайн-кинотеатры, которые работали в течении нескольких лет и нанесли ущерб правообладателям почти на 10 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Расследование началось после заявления Украинской антипиратской ассоциации о незаконном распространении видеоконтента. Сначала правоохранители вышли на 34-летнего мужчину из Сумской области. Он администрировал несколько пиратских ресурсов: kinot.me, krutor.org, kinogo-onlaine.net, rumedia.ws, gogafilm.me и kinogo-onlaine.net. В его доме провели обыск и изъяли компьютер с которого работал мужчина.

Следом за ним, киберполиция вышла на 25-летнего жителя Ровенской области, который администрировал ресурс hd-mix.org, также занимавшийся незаконным распространением видеоматериалов. У него провели обыски и изъяли оборудование.

На данный момент всю технику отправили на экспертизу и только после нее будет принято решение о об объявлении подозрения интернет-пиратам - обоим грозит срок до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комментарии