Город

В Киеве очистят от рекламы метро и наземный транспорт

Фото: uslugi.inforico.com.ua
Анастасия Андросова 7 февраля 2019, 14:12  70

В январе в столице демонтировано 1317 незаконных рекламных средств (РЖД), среди которых 960 единиц убрали сами владельцы рекламы.

По словам заместителя председателя КГГА Валентина Мондриевского, в 2018 году было демонтировано почти 17 тысяч рекламных конструкций, реализованы проекты в центре города по упорядочению размещения РЖД.

В этом году столичные власти хотят навести порядок в размещении рекламы на общественном транспорте как в наземном, так и в метро.

"Реклама не должна быть на окнах и дверях в вагонах метро, ​​на дверях входной группы метрополитена и мраморных фрагментах убранств станций, не должны быть брендированные станции-памятника", - заявил Мондриевский.

Он отметил, что новые Правила размещения рекламных средств основаны на пяти принципах:

  • безопасность,
  • комфорт,
  • эстетичность,
  • законность,
  • доступность.

Также, чтобы исключить размещение наземных РЖД в хаотичном порядке, определены конкретные места - точки для их монтажа, запрещено ряд типов РЖД, которые порочили вид города, вроде перетяжек-транспарантов, холдеров, штендеров и тому подобное.

Правила уточняют разрешены и запрещены форматы конструкций и их размеры; увеличивают количество нулевых зон; большое внимание уделено безопасности пешеходов и водителей - рекламные конструкции не должны препятствовать пешеходному движению и перекрывать знаки дорожного движения, размещаться в местах концентрации ДТП; в размещении рекламных конструкций должен использоваться радиальный подход с расстояниями от 40 до 150 метров в зависимости от их размера: между наименьшими (сити-лайты) от 40 метров и до 150 метров между крупными (билбордами).

Еще интересные новости за сегодня: на Оболони появится новый парк «Почайна».

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Комментарии