Город

В Украине запустили масштабный проект о кино- и телеиндустрии «Снято в Украине»

Gloss 8 февраля 2019, 11:00  116

Накануне Нового года сайт delo.ua в партнерстве с «Медиа Группой Украина» во второй раз запустили масштабный  проект о кино- и телеиндустрии «Снято в Украине». Частью проекта об украинских фильмах и профессионалах, которые их снимают, является рейтинг, который регулярно обновляется по результатам онлайн-голосования.

Первый совместный рейтинг был запущен в начале 2016 года, когда украинская киноиндустрия начинала жить по новым правилам игры.

Во время проекта его организаторы планируют ответить на ряд важных вопросов – в частности, какие реформы уже дали положительные результаты, что не сработало, какие изменения до сих пор приходится отстаивать.

Миссия рейтинга «Снято в Украине» – сломать стереотип о том, что в нашей стране нет кино- и телеиндустрии. Ведь ее зарождение уже произошло. И свидетельство тому – 500 полнометражных фильмов – игровых и документальных, сериалов, также сотни профессионалов, представленных в рейтинге.

В рейтинге были собраны все те, кто участвовал в создании представленных фильмов и сериалов.  Продюсеры, режиссеры, актеры, операторы, монтажеры, художники-постановщики, мастера по костюмам и гриму, звукорежиссеры и композиторы. Всего – 20 номинаций!

И пока зрители и эксперты будут голосовать, команда проекта встретится с теми, кто формирует новый украинский кино-  и телерынок.  А также познакомит читателей с новаторами и реформаторами в кино- и телеменджменте, с их видением относительного того, что необходимо делать, чтобы украинского кино было много – самого разного, а кино-  и телебизнес успевал за развитием технологий и изменениями в социуме. 

«Мы покажем новые бизнес-ниши, которые открываются для предпринимателей с развитием кино – и  телеиндустрии. Процесс начался, и уже есть первые результаты», – сообщили в пресс-службе «Медиа Группы Украина».

Подробности и голосование рейтинга «Снято в Украине» по ссылке.

Комментарии