Город

Microsoft просит больше не использовать Internet Explorer​​​​​​​

Анастасия Андросова 11 февраля 2019, 16:03  206

Internet Explorer компания Microsoft убила окончательно в 2015 году, когда выбрала Edge в качестве своего современного браузера для Windows 10.

Internet Explorer оставался верным каналом для Windows и для бизнес-совместимости, но Microsoft не поддерживает его новыми веб-стандартами, в браузере находится устаревший код.

Даже Крис Джексон, эксперт по кибербезопасности в подразделении Microsoft Windows, написал в блоге Windows IT Pro об «опасностях использования Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию».

Хотя большинство пользователей уже давно используют Chrome, Firefox или Edge, ряд компаний по-прежнему отдают предпочтение Internet Explorer для более старых веб-приложений, которые еще не были модернизированы. Microsoft испробовал множество различных способов подтолкнуть эти компании к совершенствованию своих старых веб-приложений, но ИТ-администраторы конечно выбирали более простой путь - использовать Internet Explorer на протяжении многих лет. В Windows 10 Internet Explorer 11 использует корпоративный режим, поэтому ИТ-администраторы должны добавлять сайты, с которыми они хотят использовать старые версии веб-стандартов.

«Internet Explorer - это решение для обеспечения совместимости», - пишет Джексон, а не браузер, который предприятия должны использовать каждый день. «Мы не поддерживаем новые веб-стандарты для него, и, хотя многие сайты работают нормально, разработчики в целом просто сейчас не тестируют Internet Explorer. Они тестируют в современных браузерах».

Предупреждение Джексона уместно, но решение Microsoft Edge оказалось недостаточно хорошим. Microsoft выпустила свой новый браузер Edge, подключив его к Windows 10 почти четыре года назад, но софтверный гигант не принес убедительных впечатлений пользователям или предприятиям. Edge также не был доступен в Windows 7 или Windows 8, что еще более усложняло работу ИТ-администраторов.

В настоящее время Microsoft создает версию своего браузера Edge на базе Chromium, который будет доступен для тестирования в ближайшие недели. Он отделен от Windows 10, и предприятия смогут установить Edge на Windows 7 или Windows 8. Это должно помочь подтолкнуть компании к переходу с Internet Explorer, но все еще нужны будут годы, чтобы устаревшие веб-приложения исчезли совсем.

Еще интересные новости за сегодня: названы победители премии "Grammy-2019".

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Комментарии