Город

Оплатить проезд в киевской электричке теперь можно в одно касание

Анастасия Андросова 11 февраля 2019, 16:32  75

В Киеве появилось 16 турникетов для бесконтактной оплаты проезда в городских электричках.

Теперь пассажиры киевской городской электрички, которая проходит кольцом Киевского железнодорожного узла, смогут оплатить проезд в одно касание. На 11 станциях, которые покрывают 83% пассажиропотока, установлено 16 турникетов с технологией бесконтактной оплаты за проезд платежной картой любого банка различных платежных систем, платежным устройством с технологией NFC и карточкой киевлянина.

Новая система уже работает на станциях:

  1. Дарница,
  2. Левобережная,
  3. Троещина-2,
  4. Почайна,
  5. Вышгородская,
  6. Сырец,
  7. Борщаговка,
  8. Караваевы Дачи,
  9. Киев-Пассажирский,
  10. Выдубичи,
  11. Левый Берег.

Еще планируется установка 12 турникетов, чтобы бесконтактная оплата была доступной на всех станциях городской электрички.

Для оплаты проезда в городской электричке достаточно лишь поднести карту или платежное устройство к считывающей системе на турникете.

Контроль оплаты проезда осуществляется с помощью POS-терминалов, которые находятся у контролеров: при отсутствии регистрации карточки на турникете в течение последнего часа терминал печатает чек об отсутствии оплаты проезда. В случае выявления нарушения контроллер выписывает штраф. На сегодня штраф за неоплаченный проезд составляет 160 гривен.

Сегодня маршрут киевской городской электрички обслуживают 9 поездов, в составе каждого находятся 6 вагонов, которые ежемесячно перевозят более 640 000 пассажиров.

Напомним, система бесконтактной оплаты проезда уже создана в киевском метрополитене и фуникулере, автобусах Мукачево, трамваях Киева и Львова.

Еще интересные новости за сегодня: Microsoft просит больше не использовать Internet Explorer​​​​​​​.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Комментарии