Город

В Киеве больше не существует сети "Козырная карта"

Анастасия Андросова 14 февраля 2019, 14:36  337

С 1 февраля в Киеве перестала работать большая ресторанная сеть “Козырная карта”. Об этом сообщает LIGA.net.

В столичном ресторане "Хинкали" уже прекратили действовать "Козырные карты", а в ресторане "Спотыкач" карты будут принимать еще в течение 1,5 месяца, а потом их заменят на собственные карты ресторана.

По какой причине сеть ресторанов прекратила свою работу неизвестно, однако, есть несколько возможных вариантов:

  • Хозяева заведений перестали платить управляющей компании 30-50% от прибыли.
  • Беспорядочная раздача дисконтных карт стала тяготить рестораторов.
  • С таким большим количество дисконтных карт, скидки в 10-20% оказались накладными для бизнеса.

"Количество партнеров, не отлаженные процессы, время принятия решений — все это усложняло сотрудничество", — рассказал руководитель ресторанной компании, который захотел остаться анонимным.

"Козырная карта" появилась в далеком 2000 году. В 2012 году “Козырная карта” была на пике популярности и являлась крупнейшей сетью в Украине, в которую входило более 100 дорогих и успешных заведений.

В это время у фирмы начался  затяжной кризис из-за экономической ситуации в стране. Восемь лет назад Киевская администрация приняла решение демонтировать рестораны и отели, расположенные на воде. Среди них были заведения, которые принадлежали сети Козырная карта, это тоже ударило по бизнесу.

"Цены на продукты питания выросли, гривня девальвировала и из ресторанов стали уходить посетители. Тогда многие закрылись", — говорит совладелец сети "Пицца Челентано Киев" и Pastateca Максим Храмов. Тогда же примерно 70% сотрудников центрального офиса “Козырной карты” были уволены.

В 2013 году у компании уже было 2,5 млн дисконтных карт.

Но основные проблемы начались, когда в 2012 году был арестован один из основателей сети ресторатор Андрей Задорожный. Его подозревали в мошенничестве с залогами по кредитам. Но в 2015 году его признали невиновным.

Еще интересные новости за сегодня: Pornhub дарит бесплатный доступ к премиум-аккаунту.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Комментарии