Город

В Австрии поссорились две черепахи, которые любили друг друга почти сто лет

Анастасия Андросова 19 февраля 2019, 15:32  1252

Биби и Полди - это знаменитые черепахи с Галапагосских островов, которые находились в любовном романе почти сто лет, но внезапно они поссорились и перестали общаться.

Биби и Полди вылупились примерно в одно и то же время - в 1897 году. А познакомились, когда им было немного за 20 - в 1920-х годах. Они вместе выросли в швейцарском зоопарке. Хоть они и были знакомы с 20-ых годов, но стали быть вместе только в 70-х годах, когда их перевели в дом рептилий в Австрии. Тогда эти двое действительно вышли из своих раковин. Как сообщает издание Atlas Obscura, «они построили давние, комфортные отношения со здоровой физической составляющей».

Этого не должно было произойти, но пара, после почти столетнего семейного счастья, распалась в ноябре 2011 года, перейдя от любви к ненависти почти за одну ночь.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Хранители зоопарка и дрессировщики, которые ухаживали за своими знаменитостями, до сих пор не могут объяснить, что привело к разрыву отношений между Биби и Полди, но они приложили все усилия, чтобы примирить внезапно враждующую пару, но это было безрезультатно. Хладнокровные, как и они сами, отношения между рептилиями только ухудшались, и довольно скоро смотрители зоопарка были вынуждены разместить черепах в отдельных вольерах.

Что делает историю еще более замечательной, так это то, что галапагосские черепахи не известны своей моногамией или верностью. В течение своей долгой жизни (в среднем около 200 лет) галапагосские черепахи спариваются с несколькими различными представителями своего вида; они медлительны, но они непостоянны. И поэтому длительные, преданные отношения Биби и Полди были необычными. Жаль, что в итоге они распались.

Еще интересные новости за сегодня: умер известный модельер Карл Лагерфельд.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Комментарии