Город

В Антарктике удалось заснять уникального пингвина. Фото, видео

Анастасия Андросова 20 февраля 2019, 11:15  1864

Команда Дэвида Аттенборо из BBC Dynasties обнаружили, что им удалось заснять невероятно редкую птицу, которая почти полностью покрыта темными перьями из-за генетической мутации

Это произошло в Антарктике, в кадр съемочной группы попал очень редкий императорский пингвин, который почти полностью покрыт перьями. Он находился среди колоний пингвинов, которые были с характерными черными спинами и головами, белыми брюшками и желтыми пятнами на шеях.

В отличие от своих аналогов, редкий экземпляр не имеет белого живота - это результат редкой генетической мутации, называемой меланизмом.

Ролик был снят для программы дикой природы Би-би-си Dynasties. Специалисты говорят, что возможно это первый случай, когда такого черного пингвина императора удалось сфотографировать.

У императорских пингвинов есть цветное желтое кольцо, покрывающее их шеи и щеки, и нижняя часть их клюва темно-оранжевого цвета.

А у этого редкого императора, который попал на кадры, полностью черные перья, за исключением нижнего клюва, который остается оранжевого цвета.

1/2
2/2

Создатели программы отмечают, что «он или она могут быть единственными в своем роде» и что, как правило, с этой мутацией будет трудно дожить до зрелого возраста.

Окраска может помочь хищникам, таким как косатки или леопардовые тюлени, обнаружить его. Обычный белый живот пингвина маскирует его на фоне белого неба или льда, делая его менее заметным для этих хищников, скрывающихся в воде.

Еще интересные новости за сегодня: в Австрии поссорились две черепахи, которые любили друг друга почти сто лет.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Комментарии