Почему ухудшается качество хлеба в Киеве. Названа причина
В «Киевхлебе» рассказали, из-за чего снижается качество хлеба в столице. Об этом сообщает ТК «Киев».
По словам директора сети «Киевхлеб» Ярослава Федоренко, самую лучшу муку в Украине отправляют на экспорт, а мука является основной составляющей хлебобулочных изделий. Поэтому качество украинского хлеба становится хуже.
«Уже давно зерно и мука являются экспортными продуктами. И соответствующие предприятия пытаются экспортировать максимально качественное сырье. То есть все лучшее уходит. Соответственно, качество хлеба на рынке зависит от качества зерна, урожая или неурожая зерна», - заявил Федоренко.
Еще интересные новости за сегодня: прошлой ночью земляне увидели суперлуну. Фотоснимки со всего мира.