Город

На Шулявке и Академгородке высадят деревья вместо МАФов

Анастасия Андросова 21 февраля 2019, 11:26  226

Столичная власть планирует навести порядок возле станции метро «Шулявская» и высадить деревья вместо МАФов. Об этом сообщает «Вечерний Киев» со ссылкой на и.о. директора Департамента благоустройства КГГА Тараса Панчия.

В ходе ремонта Шулявского путепровода часть МАФов уже была демонтирована, некоторые киоски перенесли на другое место. После того, как ремонт закончат на месте снесенных МАФов посадят деревья, оборудуют скамейки и обустроят место для отдыха. Кроме того, с улицы Довженко обещают убрать торговые точки с одеждой.

В планах у власти избавить от МАФов и станции метро «Академгородок», «Житомирская» и прочие.

Согласно yновой Комплексной схеме, которая должна в скорос времени заработать в Киеве, для временных сооружений будут отведены специальные места, вне коммуникаций, вне пешеходных зон (тротуаров), подальше от пересадочных транспортных узлов, перекрестков, школ, но в зоне доступности для покупателей-пешеходов. Все МАФы должны быть созданы по одному архетипу и на них будет цветными полосками отмечена специализация торговой точки: цветы, кофе-сладости, бытовые услуги и др.

Еще интересные новости за сегодня: Киев назвали самым дешевым городом в Европе для туристов.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Комментарии