Город

Ryanair и Wizzair оштрафовали из-за спорных сборов за провоз багажа

Анастасия Андросова 22 февраля 2019, 16:33  199

В Италии лоукостеры Ryanair и Wizzair были оштрафованы за сомнительные сборы за провоз багажа, которые компании ввели осенью прошлого года. Об этом сообщает Euronews.

Антимонопольный орган Италии (AGCM) оштрафовал Ryanair на 3 миллиона евро и Wizzair на 1 миллион евро.

По причине того, что с клиентов было взято от 5 до 25 евро за перевозку крупной ручной клади в салонах самолетов компаний.

«Ручная кладь является необходимым элементом в сервисе, который предоставляет авиатранспорт, и ее перевозка должна быть разрешена без каких-либо дополнительных затрат», - говорится в заявлении AGCM.

Также на основании европейского законодательства о воздушном транспорте, предполагаемые и неизбежные услуги должны быть включены в основную стоимость, которую компания презентует клиенту.

«Отсюда и обман потребителей: цена, которую нужно заплатить в конце процесса бронирования, почти всегда будет выше, чем тариф, представленный в начале процесса».

Напомним, с 1 октября обе компании начали взимать плату с пассажиров, перевозящих небольшие чемоданы в салоне самолета. Бесплатно разрешены только небольшие сумки размером 40 × 30 × 20 см.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Комментарии