Музыка и Кино

Maruv не будет представлять Украину на "Евровидении-2019"

Анастасия Андросова 25 февраля 2019, 18:40  465

Певица MARUV, которая в эту субботу выиграла в национальном отборе на песенный конкурс "Евровидение-2019", не поедет на  главный конкурс в Израиль. Об этом сообщается на официальном сайте Общественного вещания.

По словам НОТУ (Национальная общественная телекомпания Украины), они вместе с певицей не пришли к общему согласию относительно участия в песенном конкурсе Евровидение-2019 из-за ряда причин.

"На время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире. После проведенных переговоров ОАО "НСТУ" и певица MARUV не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе", - отмечает вещатель.

Кроме того, такое решение было принято из-за того, что ситуация, сложившаяся вокруг нацотбора, стала иметь признаки политизации, что впоследствии может спровоцировать эскалацию раскола украинского общества.

Как мы писали ранее, певица Анна Корсун, более известная как MARUV, сообщила, что на нее оказывается давление со стороны НОТУ, которое провоцирует ее отказаться от участия в конкурсе.

Напомним, в субботу, 23 февраля, MARUV одержала победу в шоу Национальный отбор в результате честного конкурса и получила максимальный балл от зрителей. 

Комментарии