Город

Должны ли дети быть модными?

Gloss 13 марта 2019, 14:23  920

Рассказывает Наталья Коваленко, организатор Junior Fashion Week

Как все начиналось

Все началось с показов, которые я организовывала будучи издателем глянцевого журнала о детской моде ‘Special You’.  Более пяти лет дважды в год, в отеле Fairmont, мы проводили мероприятие ‘Special You Kids Fashion Day’ — модные показы брендов, с которыми сотрудничал журнал. Желающих первыми увидеть новые коллекции и приобрести вещь прямо с подиума с каждым годом становилось все больше, но тогда мы, к сожалению, не могли себе позволить принять всех. Когда окончательно стало понятно, что формат однодневного мероприятия больше не в состоянии вместить всех гостей, мы приняли решение создать полноценную неделю детской моды. Осенью прошлого года мы провели Junior Fashion Week впервые. 21-24 марта неделя стартует во второй раз, мы уже полностью сформировали график показов и готовы презентовать модные тренды на лето и весну.

 

Зачем детям мода

Благодаря социальным сетям и постоянно расширяющемуся инфополю, дети настолько быстро впитывают информацию и адаптируются к современной жизни, что с раннего возраста сами начинают выбирать удобные для себя стиль и одежду. Времена, когда все решали родители — в прошлом. Дети очень быстро понимают, что с помощью одежды можно выражать свои эмоции и характер, потому сами диктуют выбор комфортных вещей.  И именно потому что они так быстро растут, рынок детской одежды настолько востребован.

Тренды в детской моде меняются так же стремительно, как и во взрослой. Но в отличие от Ukrainian Fashion Week, где дизайнеры показывают тенденции на следующий сезон, наши показы актуальны сейчас. Поэтому часто гости Junior Fashion Week хотят приобрести понравившуюся им вещь прямо с подиума. Все популярнее family-луки, в этом году они также будут представлены в коллекциях сразу нескольких дизайнеров.

Ко всему прочему Junior Fashion Week — прекрасная возможность провести время семьей. Нашим маленьким участникам, и зрителям нравится приобретать новый опыт работы с большой аудиторией, а родители всегда рады быть с ними вместе. Если ребенок хочет попробовать себя в роли модели, родители всегда могут привести его на кастинг, который устраивают наши участники. Всех остальных мы рады видеть в качестве гостей.

 

О треднах и дизайнерах

Весна — это яркие краски и разноцветные луки. Яркие цвета, такие как красный или синий, начали использовать даже бренды, которые ранее придерживались более темной гаммы. Пожалуй, это один из главных трендов сезона.

Выбирая участников показов, первым делом мы, конечно, оцениваем качество материалов, эстетическую составляющую коллекции и ее соответствие мировым модным тенденциям.

Во всех показах Junior Fashion Week участвует много украинских дизайнеров.

Я горжусь каждым из них, потому что понимаю насколько им сложно пробиваться на рынке. Горжусь тем, что нам удалось сформировать площадку на которой они будут достойно представлены и, надеюсь, это поможет завоевать им большую популярность. 

 

О специальных показах и звездных гостях

Открытие весенней Junior Fashion Week совпадает со Всемирным днем людей с синдромом Дауна. Поэтому мы решили начать с социального фешн - перфоманса,  идея которого — показать трансформацию взглядов и отношения к солнечным детям. Им не нужна наша жалость, им необходимо принятие общества, они не отличаются от нас, и важно, чтобы мир был открыт для них, чтобы они не чувствовали  “особого” отношения. Эти дети хотят, чтобы с ними общались на равных и именно поэтому мы устроим для них такой же показ с участием приглашенных звезд.

На этот раз мы снова ждем в гостях многих звездных родителей, среди которых: Ольга Фреймут, Надежда Мейхер, Владимир Остапчук, Джамала, Тамерлан и Алена, Геннадий Попенко, TAYANNA,  Даша Трегубова, Сергей Притула, Влад Яма, Валентина Хамайко, Юрий Ткач, Ирина Билык, Елена Рева, Андре Тан и  другие.

Junior Fashion Week

Расписание

Пригласительные

Мероприятие в facebook

Комментарии