Новости gloss

Объявлены победители конкурса World Press Photo-2019

Анастасия Андросова 15 апреля 2019, 12:37  82

В течение 62 лет фонд World Press Photo объявляет лучших профессиональных фотографов в рамках международного конкурса World Press Photo.

Ежегодный фотоконкурс награждает фотографов за лучшие снимки с одиночной экспозицией за предыдущий год. Фотографии оценены за их точное, честное и визуально убедительное понимание нашего мира.

В этом году победителем стала фотография «Плачущая девочка на границе», на которой изображена малышка из Гондурасса Янела Санчес в то время, когда ее и ее маму Сандру Санчес арестовывают американские пограничники в Макаллене, штат Техас. Снимок сделал американский фотограф Джон Мур.

В последствии снимок маленькой девочки использовался для обложки журнала Time. На фото иллюстрации Трамп нависает над рыдающим ребенком. «Добро пожаловать в Америку», - написан комментарий к фотографии на обложке.

Серия снимков о тысячах мигрантов из Центральной Америки «Караван мигрантов» победил в категории «Фоторепортаж года». Фотографию сделал Питер Тен Хупен.

В категоии "Общие новости" побела фотография "Исчезновение Джамала Хашогги", на которой неизвестный мужчина пытается сдержать прессу, когда следователи прибывают в консульство Саудовской Аравии перед турецкой полицией на фоне растущей международной реакции на исчезновение журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле, Турция. Фото сделал Крис Макграф.

Фотография Las Cubanitas («Кубинские девушки»), получила приз в категории "Современные проблемы". Подросток в Гаване, Куба, едет по своему району на розовом кабриолете 1950-х годов, во время своего празднования Quinceañera - пятнадцатый день рождения - латиноамериканская возрастная традиция, отмечающая переход к женственности и демонстрирующая чистоту и готовность девочки к браку. Семьи идут на большие расходы, отмечая этот день большой вечеринкой. Фотограф: Диана Маркосян.

Фото под названием "Акашинга - отважный человек" выиграло в категории «Окружающая среда». На снимке Петронелла Чигумбура (30 лет), член подразделения по борьбе с браконьерством, состоящего только из женщин, участвует в тренингах по маскировке в Парке дикой природы Phundundu, Зимбабве. Акашинга («Храбрые») - это альтернативный рейнджер, который работает с местным населением. Фотограф: Брент Стиртон.

"Сбор урожая лягушачьих лапок" удостоился премии в категории "Природа": На фотографии изображены лягушки с отрубленными ногами после того, как их бросили обратно в воду в Ковасне, Восточные Карпаты, Румыния. Фотограф: Бенс Мате.

Фотография "Dakar Fashion" победила в категории "Портреты". На снимке изображены три модели в модных нарядах дизайнера Адамы Пэрис в районе Медины в столице Сенегала Дакаре. На девушек глазеют любопытные жители. Дакар является растущим центром франко-африканской моды и домом для Fashion Africa TV, первой станции, целиком посвященной моде на континенте. Фотограф: Финбарр О'Рейли.

"Бокс в Катанге" получил приз в категории "Спорт". Морин Аджамбо (30) тренируется в боксерском клубе Rhino в Катанге, большом поселении трущоб в Кампале, Уганда. В Катанге более 20 000 человек живут в тесноте, часто в условиях крайней нищеты. Боксерский клуб не получает внешнего финансирования. Аджамбо, мать семерых детей, боксирует в женской команде Уганды. Мужской бокс имеет давнюю историю в Уганде, но у женщин-боксеров мало возможностей для соревнований на международном уровне. Фотограф:  Джон Т. Педерсен.

Комментарии