Новости gloss

Илон Маск анонсировал запуск сервиса беспилотного такси в 2020 году

Анастасия Андросова 24 апреля 2019, 10:43  82

Последнее большое предсказание генерального директора Tesla Илона Маска заключается в том, что к 2020 году у автомобильной компании будет парк автономных «роботаксистов».

«Я чувствую себя очень уверенно в прогнозировании автономного роботаксиста для Tesla в следующем году», - сказал Маск. К тому же, он ожидает, что в 2020 году их будет больше миллиона.

Маск сказал, что водители, владеющие этими автомобилями Tesla, смогут добавить свое транспортное средство в приложение для обмена поездками, которое может конкурировать с аналогичными приложениями, такими как Uber и Lyft. Владельцы могут отправлять автомобили самостоятельно, чтобы забрать пассажира, а Tesla получит от 25 до 30 % дохода от поездок.

Маск утверждал, что владельцы Tesla, которые используют свои автомобили в сети совместного использования поездок, могут зарабатывать 30 000 долларов в год от поездок. Он также сказал, что парк роботаксистов будет введен в районах, где не хватает владельцев автомобилей Tesla для сети поездок.

Маск не сказал, где компания надеется внедрить роботаксистов, какие нормативные требования им нужны или как далеко компания находится в процессе одобрения.

Маск сказал, что роботаксист станет возможным благодаря новому микрочипу во всех автомобилях Tesla, который даст им полную способность к самостоятельному вождению. Текущие модели Tesla имеют функцию автономного вождения, но они не соответствуют отраслевым стандартам для автомобилей с полным самоуправлением.

Маск ранее говорил, что у Tesla будут полностью автономные автомобили в 2018 году. Uber и Lyft входят в число других компаний, которые пообещали когда-нибудь запустить сеть автономных автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: илон маск, тесла, такси, робот

Комментарии