Еда

В ресторане "Veranda On The River" прошел эксклюзивный ужин с месье Gramona

Gloss 5 июня 2019, 13:41  1727

3 июня в семейном ресторане на берегу Днепра состоялся камерный ужин с дегустацией Cava на 20 персон.

Главный гость церемонии – месье Gramona, который представляет легендарный бренд испанского игристого вина.

Cava по признанию специалистов является лучшим в мире, это уникальное вино, которое в своей жизни должен продегустировать каждый.

В рамках ужина гости попробовали пять видов напитка. Специально к ним шеф-повар ресторана Сергей Башинский создал коллекцию из четырех вкуснейших блюд.

Месье Gramona прилетел из Испании, чтобы гостям Veranda on the river открыть мир изысканного, поистине уникального вина.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

По традиции, оно не создается на заводах, а рождается в небольших домах. Традиции создания передаются из поколения в поколение с 1910 года. Главным отличие производства Cava стала многолетняя выдержка, которую ценители сразу ощущают во вкусе.

Гости насладились Gramona Imperial brut gran reserva пятилетней выдержки, которую продегустировали, была создана... для девушек! Молодые испанские красавицы пили вино исключительно в праздничных случаях. Чтобы подсластить торжество, главными вкусовыми нотами виноделы сделали именно цветы. Яркий и вместе с тем тонкий аромат – чувствуется и по сегодняшний день. Далее для гости насладились III LUSTROS восьмилетней выдержки.

Завершающим стало CELLER BATLLE – венец вкуса легендарного винного дома.

1/4
2/4
3/4
4/4

Шеф-повар Сергей Башинский в рамках фудпейринга подал изысканные закуски, а также гуакамоле из авокадо с листьями салата и томатами черри, карпаччо из тунца с шисо-трюфельным соусом, креветки в соусе Антикучо, палтус в соусе из томатов пелати.

В расслабленной и душевной атмосфере все собравшиеся поговорили о культуре виноделия, месье Gramona приоткрыл секрет, в чем состоит отличие cava от традиционного шампанского, а также рассказал о правильных традициях употребления утонченного напитка.

Ресторан Veranda on the river готовит еще не один такой вечер для ценителей прекрасного. В духе аристократических вечеров среди природы, невероятных панорам и красивейших видов – это настоящее наслаждение. 

Комментарии