Город

#KyivNotKiev: США исправят название Киева в международной базе

Анастасия Андросова 13 июня 2019, 11:41  78

Совет США по географическим названиям исправит в международной базе официальное название Киева с "Kiev" на "Kyiv". Об этом сообщило посольство Украины в США.

Такое решение также поддержали Украинский кокус Конгресса США и Украинский конгрессовый комитет Америки. Изменения в официальные базы должны внести 17 июня.

По словам посольства, это позволит исправить официальное название столицы Украины и за пределами США, в том числе на международных рейсах и в иностранных аэропортах. Международные организации, включая Международную ассоциацию авиационного транспорта (IATA), ссылаются именно на официальные названия из базы Совета по географическим названиям США.

Напомним, в октябре 2018 года Министерство иностранных дел Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций начали онлайн-кампанию «#CorrectUA» для корректировки правописания города латиницей (#Kyiv Not Kiev) в иностранных СМИ. Эту инициативу уже поддержали несколько десятков аэропортов Европы, Канады и других стран.

Авиакомпания МАУ заявила, что пока будут писать название столицы Украины, как Kiev, так как такой вариант значится в Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: #KyivNotKiev, сша

Комментарии