Еда

В Киеве открывается заведение с бургерами из мяса страуса

Анастасия Андросова 26 июня 2019, 11:46  1644

На Подоле в ближайшее время состоится открытие нового ресторана «Птаха».

В заведении готовят блюда из птицы - курицы, индейки и страуса. Основатели заведения - Евгений Вишневский ("В Ребро") и Виталий Кириченко ("Pink Freud"). Меню ресторана «Птаха» разработал Вишневский - как бренд-шеф заведения. Кириченко создал для заведения карту с авторскими коктейлями.

«Перечень основных блюд и закусок представляет антологию знаковых блюд из птицы со всего мира. Здесь есть тики масала с курицей и рисом, терин из страусиной печени и чатни из болгарского перца, карбонара с беконом из индейки, тако с цыпленком и овощами», - рассказывают в учреждении.

Фирменные заготовки, например бекон из индейки, авторские миксы специй, соусы и маринады готовят на кухне ресторана. Также в заведении выпекают домашнее печенье и хлеб: на закваске, с цуккини и сыром чеддер, сладкий банановый.

1/2
2/2

Примеры цен в меню:

  • Терин из страусиной печени и чатни из болгарского перца - 135 грн
  • Тартар из филе страуса - 210 грн
  • Утка «Пекин стайл» - от 550 грн
  • Стейк из мяса страуса - 145 грн / 100 г
  • Тики масала с курицей и рисом - 140 грн
  • Бургер со страусом - 215 грн

Отдельный раздел меню - пять видов завтраков, которые можно заказать до 16:00. С утра также доступен безлимитный чай и фильтр-кофе.

Режим работы: с 08:00 до 23:00.

Адрес заведения: улица Игоревская, 5. Телефон: (096) 145-80-04.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: заведения, ресторан, страус

Комментарии