Город

Спортсмены требуют открыть бассейны в Киеве, но этого пока не будет: известно почему

Марина Горносталь 22 мая 2020, 18:45  482

Сегодня, 22 мая, под Кабинетом министров прошла мирная акция профессиональных молодых пловцов, которые требовали от правительства открыть государственные бассейны в Киеве, ведь спорткомплексы и фитнес-центры возобновляют работу с июня.

Спортсмены стояли с медалями, плакатами и заявляли, что из-за карантина несколько месяцев не плавают и отдыхают дольше, чем летом. Многие хотят уже возобновить тренировки в бассейнах. Протестующие уточняли, что вода хлорированная и не является переносчиком коронавируса.

Вот только в КГГА сообщают, что в ближайшее время столичные бассейны открывать не собираются. Местные власти не поддерживают возобновить их работу, чтобы не спровоцировать новую вспышку инфекции. Они пришли к такому выводу после обсуждения вопроса и рекомендаций от вирусологов и эпидемиологов.

Специалисты говорят, что бассейны, сауны, джакузи, особенно в спортзалах, будут опасны. Массовое скопление людей, закрытое пространство и маленькая площадь станут зоной, где большой риск заразиться.

Вместо этого с 1 июня будут доступны пляжи возле воды. Эксперты считают, что морская вода и ультрафиолет будут действенным способом в борьбе с вирусом. В речке тоже маловероятно подцепить COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: спорт, бассейн, коронавирус, карантин в киеве, ослабление карантина

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more