Город

В киевском метро случилось происшествие: поезда на красной ветке остановили из-за мужчины в туннеле

Марина Горносталь 17 июня 2020, 10:43  215

Вчера вечером, 16 июня около 18:00, в киевской подземке случилось происшествие, в результате чего было остановлено движение поездов по красной ветке метрополитена - на Святошинско-Броварской линии.

В это время неадекватный мужчина устроил шоу на станции метро "Берестейская". Неизвестный вел себя неадекватно, размахивая ножом и угрожая нанести себе телесные увечья. В итоге, были вызваны сотрудники полиции.

После этого мужчина прыгнул с платформы станции на пути и забежал в туннель. Известно, что специалисты его искали в течении получаса. Как сообщает Национальная полиция Киева, неизвестный все-таки порезал себе ножом живот. Правоохранители задержали его с открытой раной и вынесли на руках.

Мужчину поймали в туннеле станции метро "Шулявская" и вызвали медиков. На данный момент проходит расследование, в ходе которого выясняют личность неизвестного, причины и обстоятельства его поступка.

ЧП в метро

По причине такого поступка и происшествия работники метрополитена оперативно сделали заявление - приостановить движение поездов на красной ветке метро. Как только мужчину задержала полиция, то поезда возобновили работу в обычном режиме.

Все время, пока мужчина находился в туннеле подземки, на станциях наблюдалась "пробка". Больше сотни человек попали в "давку", особенно на переходе с красной ветки на синюю - с "Крещатика" на "Майдан Незалежности". Об этом передает "Сегодня". Некоторые пассажиры ждали поезда более 40 минут.

Фото: Сергей Соловьев.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, транспорт, киев, метро, красная линия, происшествие

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more