Город

В Киеве решили проверить, как ночные клубы соблюдают карантин

Эльмира Шагабудтдинова 21 июня 2020, 16:52  241

В Киеве мобильные группы контроля за соблюдением карантина провели рейды в 27 ночных клубах. Против двух заведений открыли уголовные дела. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Там уточнили, что рейды проводили "в ночное время в выходные дни".

По результатам проверок 17 развлекательных заведений привлечены к административной ответственности за нарушение правил карантина. Против двух заведений открыли уголовные дела по статье о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений.

В КГГА говорят, что, по состоянию на 19 июня, проверили 1020 заведений общественного питания, 900 продовольственных магазинов, 445 объектов непродовольственной группы, включая салоны красоты.

Нарушения выявлены в основном  в кафе и ресторанах, где сотрудники работают без масок, перчаток; нет пятидневного запаса средств индивидуальной защиты; не измеряют температуру персоналу , наблюдается недостаточное количество дезинфицирующих средств; незащищенность продуктов питания; отсутствие защитных экранов; обслуживание посетителей в закрытых залах кафе.

По результатам работы комиссий за нарушение карантина составлено 375 админпротоколов.

По состоянию на 20 июня к ослаблению карантина не готовы девять областей и Киев, поскольку превышен показатель инцидентности заболевания коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: рестораны, кафе, магазины, карантин, ночные клубы

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more