Город

В Киеве могут ужесточить карантин: город на границе между оранжевой и красной зоной

Фото: unsplash
Марина Горносталь 30 июля 2020, 12:31  511

В Киеве неблагоприятная ситуация с коронавирусной инфекцией. Из-за этого в столице могут вернуть жесткий карантинный режим и усилить ограничения, так как город медленно приближается к красной зоне. Об этом сообщает НВ.

Известно, что сейчас Киев находится на границе между оранжевой и красной зоной. Окончательное решение об эпидемической ситуации, и в какой зоне будет находиться столица, местные власти примут до 1 августа.

Максимально жесткий карантинный режим действует именно в красной зоне. Тогда в городе могут закрыть ТРЦ, заведения общественного питания и размещения, спортзалы, фитнес-клубы, детские лагеря, развлекательные заведения, ограничить работу транспорта, запретить посещать образовательные учреждения и так далее.

Напомним, что в Киеве зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом за последние сутки. Причиной этому послужила вспышка инфекции в одном из общежитий КПИ. По состоянию на сегодня, 30 июля, в столице болеют 5 122 человека. За все время эпидемии было более восьми тысяч случаев.

С 1 по 31 августа 2020 года, на время адаптивного карантина в Украине, будут введены новые правила - деление на четыре зоны. Они назначаются местными властями в зависимости от эпидемической ситуации. Для каждой из зон существуют свои ограничения.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, киев, ограничения, коронавирус, карантин, красная зона

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more