Город

Кто такие нудисты и где в Киеве можно позагорать топлес

Фото: unsplash
Екатерина Ткачева 4 августа 2020, 15:50  1842

Отдых на пляже нагишом часто воспринимается людьми, как извращение, якобы люди на нудистских пляжа ищут секса, хотят покрасоваться своим телом либо подсмотреть за другими. Конечно, отбрасывать такие случаи тоже нельзя. Но вообще, натуризм - это мировое движение, объединение людей, которые любят уединение с природой, выходить за рамки, установленные социумом. Для них отдыхать голышом - это свобода, избавление от стереотипов и умение принимать человека таким, какой он есть во всех смыслах.

Натуризм, как образ жизни

"Натуризм - это образ жизни в гармонии с природой, уважением к обществу, внешним проявлением которого является обнаженность человека в социуме", - рассказывает глава Киевского содружества натуристов Андрей Литовченко.

Свою организацию Андрей зарегистрировал в Украине еще в 1997 году. Члены этого сообщества много путешествуют по миру, проводят время в саунах и арендованных бассейнах.

Таких натуристов привлекают Хорватия и Черногория - страны-родоначальники в сфере натуристских курортов мира. Много подобных курортов есть во Франции. И, конечно же, в раскрепощенной Германии. Например, в Мюнхене, нудисты отдыхают прямо на главной городской реке Изар рядом с обычными пляжниками, и никто никого не стесняется. 

Где в Киеве можно позагорать нагишом

Пляж “Довбычка” на Трухановом острове

Пожалуй, самый популярный пляж для нудистов. Здесь отдыхают люди разного возраста. Встречаются и отдыхающие в купальниках (нудисты называют их "текстильщиками"). Часто на пляже можно встретить йогов, выполняющих упражнения. Неподалёку от "Довбычки" расположено место отдыха у воды для людей с нетрадиционной ориентацией.

Посещение пляжа бесплатное. На удобства не рассчитывайте - здесь нет ни шезлонгов, ни зонтиков, ни туалетов. 

Купить еду можно в ларьках, но цены здесь высокие, поэтому лучше брать что-то заранее с собой.

Один из плюсов пляжа - чистый берег и прозрачная вода.

Хотя по отзывам на пляже часто встречаются странные персонажи и экзибиционисты. Полиции там рядом вы не найдете, так что лучше не рисковать и приезжать туда с компанией. 

 Пляж на Оболони

Уютный и закрытый пляж, где все без исключения отдыхают голышом. Расположен на заливе "Собачье гирло" сразу за яхт-клубом. Лучше всего добираться сюда на авто.

Гости пляжа любят это место за комфорт (чего не хватает предыдущему пляжу). На территории есть много деревьев и травяной растительности, чистый песок. Неподалеку есть яхт-клуб, где можно посетить кафе-бар, а также взять напрокат шезлонги и зонты. Еще один приятный бонус - на пляже нет комаров и мошкары.

Также, в отличие от пляжа на Трухановом острове, случайные люди сюда заходят редко. Здесь уважают конфиденциальность друг друга, поэтому фото- и видеосъемка других отдыхающих без их предварительного согласия - запрещены.

Пляж на Министерке

Этот пляж расположен на берегу озера Редькино. Это идеальное место для уединения. Можно позагорать топлесс, покупаться в чистой воде, есть удобная парковка для авто.

Рядом есть магазин, можно купить все, что необходимо. Берег пологий, песчаный. На этом нудистском пляже обычно загорает мало людей - поэтому такой вариант "ню"-отдыха отлично подойдет для новичков. 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: досуг, город, киев, отдых, лето, пляж, нудист

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more