Город

В бассейн нельзя: незрячему мужчине запретили посетить один из киевских спорткомплексов

Фото: unsplash
Марина Горносталь 5 августа 2020, 09:15  82

Работники одного из киевских спорткомплексов запретили незрячему мужчине посетить бассейн. Спортсмена не пустили на территорию и сказали, что "слепому туда нельзя", так как бассейн является опасным объектом. Руслан Рубель поделился этим в соцсетях, возмутившись ситуацией.

Речь идет о бассейне спорткомплекса "Олимпийский стиль" при Национальном университете физкультуры и спорта Украины. Спортсмен упомянул, что в течение четырех лет регулярно посещает разнообразные киевские бассейны, где не было подобных проблем.

Руслан рассказывает, что после того, как его не пустили на территорию, работники предоставили ему номер телефона директора комплекса. Однако во время разговора Руслан так и не получил объяснений - почему в бассейн нельзя.

"Он сказал, что никто в бассейн меня не пустит, потому что это объект повышенной опасности. Чем регламентируется такие правила объяснить не смог. О Конституции видимо там никто не слыхал или же умышленно и злостно нарушают основоположный закон - прямо дискриминируют и считают, что это правильно", - делится Руслан.

Руслан Рубель

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: спорт, киев, запрет, бассейн, олимпийский стиль, слепой

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more