Город

В компании Bolt ответили Кличко на заявление убрать прокат электросамокатов в Киеве

Фото: Gloss.ua
Марина Горносталь 10 августа 2020, 11:42  171

После того, как компания Bolt запустила прокат электросамокатов в Киеве, мэр Виталий Кличко выступил с заявление убрать точки аренды. В свою очередь компания утверждает, что нет никаких оснований требовать убрать прокат или получить разрешение города. Об этом передает LIGA.net, ссылаясь на заявление компании.

По словам представителей Bolt, "все, что прямо не запрещено законодательством, разрешено". Власти не могут требовать убрать электросамокаты и точки их аренды, так как законом не предусмотрен запрет проката, продажи или управления этим видом легкового транспорта.

Также в компании подчеркнули, что сервис не предусматривает строительство парковок, а самокатами жители и гости столицы могут пользоваться как общественным транспортом. При этом в Bolt способствуют разработке законопроектов, которые установили бы правила безопасности движения.

Напомним, что прокат аэлетросамокатов Bolt в Киеве запустился в прошлую пятницу, 7 августа. Сейчас пока что работает только пять локаций в центре столицы и 500 самокатов. Арендовать на весь день такой вид транспорта можно за 600 гривен.

После запуска Кличко потребовал убрать точки проката самокатов, так как это не было согласовано с местными властями и не было получено разрешение. Вскоре мэр Киева обратился к Верховной Раде с просьбой разработать четкие правила проезда электросамокатов в городах. Правительство рассматривало их еще в начале июля, но пока законопроект не подписан, поэтому и не вступил в силу.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: транспорт, киев, прокат, инфраструктура, электросамокат, Bolt, Виталий Кличко

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more