Город

Все для велосипедистов: на каких улицах Киева появились новые велодорожки

Фото: КГГА
Марина Горносталь 11 августа 2020, 17:32  82

Велосипедная инфраструктура в Киеве постепенно развивается и расширяется. На двух столичных улицах появились новые велодорожки. Помимо этого, специалисты упорядочили систему организации дорожного движения.

После окончания работ на этих локациях, коммунальщики начали обустраивать новую велополосу на улице Олеся Гончара. Точная дата ее открытия пока не называется. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Где обустроили велодорожки:

  • Печерский район - улица Бастионная.
  • Шевченковский район - улица Стрелецкая.

Велодорожка на Бастионной

На этой локации обустроили полноценную велодорожку. Ее ширина - полтора метра. С обеих сторон улицы она выделена полосой безопасности.

Масштабные работы здесь провели именно по организации дорожного движения, так как на Бастионной очень часто создаются пробки. Это происходит из-за большого количества припаркованных автомобилей у ботанического сада.

Новая схема акцентирована больше на общественный транспорт и велосипеды. Тут создали специальный полукруг на развороте, где можно временно припарковать автомобиль. Из 44 мест, на четырех могут оставить машину люди с инвалидностью.

Велодорожка на Стрелецкой

Здесь, на локации, также обустроили велодорожку и изменили организацию дорожного движения. Тут появилось 27 новых парковочных мест для временной стоянки.

Отметим, что новая велодорожка на Стрелецкой объединяет уже существующие велополосы на таких улицах Киева: Ярославов Вал и Рейтарская.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, транспорт, киев, инфраструктура, велосипед, велодорожка, дорога

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more