Город

Праздник не отменяется: известно, как будут встречать Новый год в центре Киева

Фото: life.bodo.ua
Марина Горносталь 22 октября 2020, 17:32  190

Несмотря на пандемию коронавируса и введенный карантин, Новый год-2021 в Киеве все-таки встретят. Главную праздничную елку установят, как обычно, на Софийской площади. Но отмечать планируют с определенными ограничениями и альтернативными условиями без масштабных мероприятий. Об этом передает ТСН.

Как отметят Новый год

Концертов и фудкортов в этом году не будет. Напитки и еду продавать собираются только навынос. Вместо выступления артистов в центре города просто включат фоновую музыку. Но локации можно будет посетить различные фотозоны. Их тема - сказочные персонажи.

При этом, количество человек на Софийской площади будет ограничено - пускать обещают по 100 человек и группами. Всего территория позволят разместить около тысячи человек. С одной стороны площади обустроят вход, а с другой - выход.

Как украсят Софийскую площадь

Впервые главная елка будет искусственной, а высота ее - больше 30 метров. В основе праздничного дерева установят большой пень, который станет фотозоной. Монтировать конструкцию начнут приблизительно через месяц, в конце ноября.

Всю площадь хотят накрыть огромным куполом из иллюминации. Плюс территорию украсят с использованием 20 километров гирлянд.

Стоимость - праздник должен обойтись в 35 миллионов гривен. Но из городского бюджета возьмут только 200 тысяч гривен. Остальные расходы покроют меценаты.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: город, киев, новый год, софийская площадь, праздник, елка

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more