Город

Топ-10 мест, где в Киеве готовят самый лучший кофе

Gloss 22 июня 2015, 11:01  7359

Городские власти обещают до конца лета освободить наш город от засилья мобильных кофеен на каждом перекрестке. Предлагаем не ждать так долго, и уже начать пить кофе в лучших местах города, а не "из багажника". Список отличных кофеен прилагается.

 

 Чашка Espresso Bar
ул. Красноармейская, 1-3/2 
(050) 416-3416

Уникальное заведение: с одной стороны, крайне «тусовочное» и динамичное, с другой стороны – ведущее методичную образовательную работу среди кофеманьяков столицы. К внушительному числу кофейных напитков на основе эспрессо (чемпион – капучино), «продвигают» и кофе, заваренный альтернативным методом. Пуровер, аэропресс и другие чудесные названия мы впервые услышали именно в Чашке. Обаятельный персонал, грамотные бариста, а также классические украинские и американские десерты.

 

 The Blue Cup
Пушкинская, 5
(050) 315-6869

В этом миниатюрном, но светлом месте варит кофе титулованная девушка-бариста Наталка Куранакова. Так что в будни с 10 до 17 вы можете выпить здесь эспрессо из рук чемпиона Украины и участницы мирового бариста-чемпионата в Мельбурне. Немудрено, что в The Blue Cup поддерживают все современные тенденции кофе: здесь можно выпить свежеобжаренный кофе, моносорта и эксклюзивы, кофейную классику и альтернативу, какао speciality. А еще кормят талантливыми чизкейками. И лампы на стенах в виде мордочек лосей очень уютные - как теплый вязаный свитер.  

 

 Yellow
ул. Прорезная, 10, вход со стороны ул. Гринченко

Еще одно местечко в центре размером с кофейное зернышко, а амбициями - в целый мешок. Здесь на нескольких квадратных метрах сосредоточились три бариста-фанатика, которым можно даже не говорить конкретное название напитка, а сказать, какого вкуса вы хотите выпить кофе, и они подберут и сварят идеальный напиток. Главный критерий кофе в Yellow: должно быть вкусно, а не горько. Поэтому зерна здесь высшего качества, светлая обжарка. Здесь также заваривают кофе альтернативным способом - в кемексе. Ориентируются на кофе на вынос, но можно выпить кофе на улице на импровизированной террасе. Ценообразование значительно выше среднего за кофе в бумажном стаканчике, но постоянную клиентуру это не отпугивает.

 

 Кофейный дом London
ул. Верхний Вал, 18 
(067) 902-8195

Уютное заведение на Подоле. 11 сортов кофе, команда заведения ежедневно выбирает, какие готовить конкретно сегодня. Классика плюс альтернативные способы заваривания: сифон, кемекс, пуровер, фретта, аэропресс. Добротные десерты, сезонное меню коктейлей, убедительный выбор чая, разговорчивый персонал. Победитель голосования Выбор Афиши 2015 в номинации Кафе года.

 

 Fair Finch
ул. Воздвиженская, 45-49
(050) 380-9095

Исключительно кофейное место от меню до учебного центра. Находится на тихой улочке Воздвиженки. Большое светлое помещение с цветными столиками. В отличие привычных городских кофеен здесь делают ставку на редкие сорта кофе, привезенные в Киев ограниченными партиями. Поэтому их всего шесть, но каждый готовят разными способами – от обычного эспрессо до 8-часового колд брю. Весь кофе свежей обжарки, которая происходит прямо здесь в специальной комнате. Часто проводят мастер-классы для любителей и более углубленные занятия для профессионалов кофейных дел. Из еды пару видов соленого пирога и тарталетки.

 

 Трамвай в парке Шевченко
Известный скульптор Константин Скретуцкий, автор всех самых известных и любопытных городских объектов последнего десятилетия, приложил руку к созданию этого трамвая. Который сперва был просто информационным центром для туристов, а позже стал одной из точкой с самым вкусным кофе в городе. Впрочем, получить карту Киева и здесь до сих пор можно. На десерт дают брауни.

 

 Whitebeard Blackbird
Саксаганского, 15

Полновесное и более вместительное заведение от одного из создателей довольно "секретной" точки - кафе Yellow - Андрея Чуковского. Тут не только любовно относятся к кофе, и с самого открытия устраивают ознакомительные кофейные мероприятия, но и предлагают обширное меню: салаты, сендвичи, тосты, супы, брускетты и даже пасту с вином. Хотя, конечно, центром притяжения здесь остается кофе из арабики и из специальных сортов. Даже чай тут готовят из кожуры кофейных зерен со специями.  

 

 One Love Espresso Bar
ул. Большая Васильковская, 100
(044) 364-9896

Приготовьтесь, впереди много важных имен. Интерьер от братьев Юдиных. Десерты от Валерия Созановского. Винная карта от Good Wine. Настроение – от идеолога и хозяина кофейни, Владимира Задираки. Кофе свежей обжарки превращается в классические напитки, бок-о-бок с ними и кофе, заваренный альтернативными методами. То ли благодаря чересчур серьезному персоналу, то ли из-за лаконичного интерьера, то ли потому что напротив One Love – Костел Святого Николая, атмосфера здесь медитативно-зомбирующая. Войти – возможно, выпить кофе и уйти – затруднительно.

 

 Come&Stay
ул. Красноармейская, 23В

Симпатичное место с большим количеством выпечки, смузи, лимонадами, в том числе кофейным лимонадом, приятным чайным ассортиментом, необычными какао. Исходя из меню и дизайна кафе, здесь должны сидеть девушки в пышных юбках из фатина, тянуть из трубочки милк шейк с лавандой и ванилью, и парить в облаках городских идей и планов. Кофе делают в пуровере и аэропрессе, из арабики и робусты. 

 

 1900 Coffee Point
Саксаганского, 112
(099) 309-1900

Кафе расположилось в арке дома 1900 года постройки, отсюда и название, а также вековая лепнина, которую сохранили, застраивая сквозной проезд, и разбавили ей современный дизайн заведения. Кофе здесь собственного купажа, который создатели также назвали 1900: 100% арабика – смесь Коста-Рики и Эфиопии. Помимо традиционного перечня позиций в кофейной карте, а также латте-халва и раф-кофе, здесь готовят редкий для Киева и модный в Кремниевой долине напиток Bulletproof. Одна чашка заряжает энергией на полдня ввиду "жирного рецепта": эспрессо смешивают в блендере со сливочным и кокосовым маслом, поэтому кофеин медленно поступает в организм, работоспособность надолго повышается, даже если вы всю ночь упорно работали над проектом. Сразу угадывается, что создатели 1900 Coffee Point творческие люди: архитектор Александр Пинчук и ведущий праздников Антон Полищук, которые знают, что такое бессонные ночи и дедлайны. Также здесь можно позавтракать гранолой и творожком, есть сэндвичи, салаты, ланч-боксы, ягодные капкейки, а после рабочего дня угощают игристым вином.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more