Город

Новый пожар в зоне Чернобыльской АЭС охватил 130 га

Gloss 1 июля 2015, 12:00  616

В Зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС вечером в понедельник загорелась сухая трава и камыш. По состоянию на утро вторника пожар продолжается, она распространилась на 130 га земли. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Пока горят камыши и сухая трава

Пока горят камыши и сухая трава

"В 17:10 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га", – отметили в ГСЧС.

К тушению пожара привлечены 24 ед. техники и 117 человек.
По состоянию на 7 часов 30 июня тушения очагов возгорания продолжается. Вертолет ГСЧС организовал воздушную разведку для оценки обстановки и привлечения пожарной авиации.

"На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с заместителем начальника ГУ ГСЧС в Киевской области Кисилев П. С. Общую координацию действий по тушению пожара осуществляет Первый заместитель Председателя ГСЧС Мельчуцький А. Г. ", – сообщили спасатели.

Напомним, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в конце апреля – начале бушевал пожар. Повышения радиоактивного фона не было зафиксировано.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more