В столице появилась услуга по защите одиноких киевлянок

Gloss 16 июля 2015, 12:00  892

Теперь киевлянки могут не бояться поздно вечером возвращаться домой в одиночестве. В столице появилось волонтерское движение под названием "Брат за сестру". Организовала его киевлянка Елена Ющенко. Направлено движение на то, чтобы защитить слабый пол.

Парни подвозят домой и охраняют

Парни подвозят домой и охраняют

Роль "братьев" на добровольной основе выполняют парни от 16 до 30 лет. "Их задача проводить или подвезти до дому в поздний час одиноких девушек и женщин. Эта услуга бесплатная, девушка может оплатить только деньги на бензин, если "брат" подвозит ее на машине", — говорит Елена Ющенко.

По ее словам, отбор "братьев" довольно строгий. "Мы изучаем в соцсетях странички всех кандидатов, потом лично встречаемся с ними, проверяем документы. Если все в порядке, то такой кандидат становится "братом". Девушки, которым нужна помощь, обращаются ко мне напрямую. Я записываю их данные — фамилию, имя, отчество и контактный телефон, а также время и место, где их должен встретить "брат". Также на страничке в соцсети есть контактные данные девушек-координаторов по всем районам Киева, к которым можно обратиться, — говорит Елена. — Услугами "братьев" уже воспользовались около 20 киевлянок".

Комментарии