Город

На АЗК «ОККО» собрали более 3 тонн вещей для вынужденных переселенцев и малоимущих

Gloss 8 сентября 2015, 11:29  961
 

В 2015 году благодаря клиентам сети «ОККО» удалось уже собрать 3360 килограммов использованных вещей для вынужденных переселенцев с восточных регионов и малообеспеченных людей. Вещи собирались в специальных контейнерах, установленных на АЗК «ОККО» в Киеве, Одессе и Днепропетровске. Распределять их среди нуждающихся помогают волонтерские организации.


     


 
 

В феврале сеть «ОККО» установила 3 контейнера для сбора использованных вещей в Киеве, а в мае - еще 6 таких контейнеров (2 – в Киеве, 2 – в Одессе, 2 – в Днепропетровске). Адреса всех заправок сети, где можно оставить использованные вещи, доступны здесь.

 

В один контейнер помещается примерно 60 килограммов вещей. Много из них регулярно заполняются в течение одной-двух недель. Собранные вещи в Киеве компания передает волонтерской группе «Фроловская, 9/11» (https://www.facebook.com/frolivska911), в Одессе - группе «Помощь детям-сиротам и инвалидам с Востока» (https://www.facebook.com/groups/Monsters.Inc.Odessa/), в Днепропетровске – благотворительному фонду «Помогаем» (https://www.facebook.com/fundpomogaem?fref=ts).

 

 
 

«Мы искренне благодарны всем нашим неравнодушным клиентам, участвующим в благородном деле помощи малообеспеченным, - говорит менеджер по устойчивому развитию сети «ОККО» Ирина Миронова. – Даже в нынешние непростые времена сотни людей ежедневно проявляют заботу о тех согражданах, которые попали в беду и нуждаются в помощи. Мы надеемся, что те клиенты, которые уже поделились вещами с другими на АЗК «ОККО», расскажут об этой возможности коллегам, знакомым, чтобы этот круг добра постоянно расширялся».

Каждый желающий сделать вклад в социальную инициативу может в любое время привезти вещи и оставить их в контейнерах, к которым есть постоянный доступ на указанных АЗК. Заправки работают круглосуточно.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more