Город

13 миллионов украинцев не будут выбирать кого попало

Gloss 7 октября 2015, 13:53  3591

В общенациональном опросе, который проводит общественная организация «Успішна країна» уже приняли участие более 218 тыс. человек и более 22 тысяч высказали свое мнение онлайн.

Это не окончательные итоги, но предварительные выводы, уже можно сделать. С уверенностью можно говорить о том, что нынешнее состояние украинского общества далеко от совершенства.

Так, например, 60% опрошенных людей, заявили о своем твердом желании принять участие в предстоящих местных выборах. Это не мало. И движет этими людьми, в первую очередь, желание увидеть в стране реальные перемены к лучшему. Вот что к примеру, написал на флип-чарте житель Хмельницкого - «Хочу миру, а його нема. Хочу кращого життя, а нічого не змінилося», 15 сентября жительница Житомира написала пронзающие до глубины души строки: «Верните сына! Я за мир!»… и многие пишут об одном: «Хочу видеть свою страну успешной!», «Тільки молоді люди можуть підняти країну на ноги».

Но гораздо больше пищи для размышлений дают мнения тех, кто категорически отказывается участвовать в выборах. И это высказывания жителей всей Украины: Киева, Винницы, Житомира, Кировограда, Луганска (напомним, общенациональный опрос проводился во всех регионах страны). Вот несколько ответов, отражающих общую тенденцию: 5 сентября, Киевская область - «Власть нужно менять как памперсы»; 7 сентября, Винница - «Де той націлений лідер, за якого голосувати?»; 9 сентября, Луганск – «Не будьте проститутками. Любите свою Украину», 11 сентября, Житомир - «Власть рождает паразитов»; 12 сентября, Хмельницкий - «Досить дурити людей! Не вірю в чесні вибори!»; 17 сентября, Херсон - «Голосовать не за кого. Все будет решено за деньги», «Как не стыдно смотреть в глаза матерям!»;  25 сентября, Кировоград - «Тому що я їм не вірю», «Ми заморилися вірити в їхню брехню! Нічого не зміниться на краще - буде ще гірше»…

Социологи уже дали первую профессиональную оценку результатам общенационального опроса. По их мнению, эти данные говорят о том, что в Украине около 13 миллионов человек разочаровались в выборах, и не видят в них реального средства изменить страну, сделать ее успешной. Это серьезный звонок для политикума. И в то же время, эта цифра уверенно говорит о том, что избиратели (в основной своей массе) не будут голосовать за кого попало. Они задумались. И пока не видят достойного… А это значит, что шанс у всех нас еще остается!

Если Вы еще не высказали свое мнение, присоединяйтесь на сайт chomu.net.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more