Сколько стоит самое дорогое жилье в центре Киева

Gloss 26 октября 2015, 13:00  853

Несмотря на ухудшившееся экономическое положение украинцев, в Киеве на продажу выставлены особняки и квартиры стоимостью в миллионы долларов. Покупателей "заманивают" дизайнерскими ремонтами, шикарными видами, эксклюзивной мебелью и даже экзотическими растениями. Но эксперты уверяют: такая недвижимость уже никому не нужна.

Эксперты уверяют, что недвижимость за бешеные деньги сейчас никто не покупает

Эксперты уверяют, что недвижимость за бешеные деньги сейчас никто не покупает

Самые дорогие дома на территории Киева мы обнаружили на Печерске, в Царском Селе по соседству с Лаврой. А лидером с самыми дорогими квартирами по-прежнему остается печально известный дом на Грушевского, 9-а, строительство которого сопровождалось скандалами из-за места — даже несмотря на то, что большинство апартаментов в "монстре" продаются без ремонта и мебели.

Эксперты, впрочем, уверяют, что квартиры и дома за бешеные деньги сейчас вообще никто не покупает. "Не хотят покупать жилье не то что за $10 млн, но даже за $2 млн — хотя цены упали едва ли не вполовину (квартира в "монстре" раньше стоила $15 млн. — Авт.). Те, у кого есть такие средства, уже обзавелись особняками и элитными квартирами", — говорит эксперт по недвижимости Светлана Лощинина. Согласен с ней и президент ассоциации профуправляющих недвижимостью Генрих Людкевич: "Небольшая активность на рынке недвижимость есть только в эконом-сегменте, в остальных — тишина, а совершенных транзакций — единицы". По словам Людкевича, продавцы элитного жилья готовы существенно уступать, сбрасывая цены на 30%.

Комментарии