Город

Комик Юрий Громовой: "Я хочу собрать «Олимпийский»!"

Gloss 04 декабря, 2015, 14:30
 0

Комик студии «Мамахохотала» 8 декабря выступит с сольным стендапом в клубе «Monteray». О чем пишет стендапер, и как он готовится к выступлению – Юра рассказал редакции в своем интервью.

- Почему быть киевлянином это хорошо?

Это прекрасный большой город. Я очень сильно его люблю. Ну и также в большом городе - больше возможностей. Люблю Киев за то, что тут муравейник. Чувствуется, что люди живут. Мне нравится тут работать, быть, прогуливаться, но жить хочу недалеко от Киева. Так, потому что отдыхать от суетливой жизни тоже нужно. Когда больше спокойного времени, человек более сконцентрирован на том, чего хочет достичь.

- Что в Киеве напоминает о детстве?

У меня много детских воспоминаний. Одно из них – «парадняк», например J. Когда не было айфонов, айпадов и т.д., дети «тусовались» в «парадняке». Все парадные Киева были одинаковые. Когда я выходил со своей квартиры, у меня была «тусовка» в пролете на второй этаж. И я шел в другую «тусовку» на восьмой этаж, в такой же подъезд - просто люди менялись.

В детстве мы играли в футбол везде, где только можно было играть, даже с воротами, которые стояли не параллельно друг к другу. А на поле были закопанные шины или горка. Для того чтобы добежать до ворот соперника, нужно было маневрировать между железками и при этом вести мяч.

- Какая у тебя была детская мечта?

Я мечтал стать режиссером, очень хотелось снимать фильмы. Но потом решил, что больше нравиться играть в фильмах, а не руководить процессом. И стал стендапером.

- Существует много юмористических жанров, но ты больше всего развиваешься в жанре стендап. Почему?

Можно высказать свою точку зрения. В этом жанре все зависит от тебя. Мне нравится, что это быстрый и простой способ рассказать людям свои мысли. Не нужно что-то снимать, ставить свет, звук, арендовать камеры. Ты выходишь и рассказываешь зрителю все, что думаешь. Люди просто смеются или нет. Желательно, конечно, чтобы смеялись.

- Как приходят идеи?

Это в основном воспоминания и яркие моменты из повседневной жизни. Вот в данный момент я пишу о том, что ненавижу заправлять кровать. Просто сижу и расписываю свои мысли на этот счет.

- Какими качествами должен обладать стендап-комик?

Харизма! У него должна быть харизма! Я знаю много людей, которые классно пишут шутки. Но должно быть что-то такое, что цепляет людей. То, что интересно смотреть. Есть комики, который пишут не очень хорошие шутки, но у них есть своя подача. И с ней все, чтобы они не сказали, становиться смешным. Это есть у всех. Просто кто-то стесняется, кому-то запрещают друзья или мама, собственная совесть или сам человек ставит себя в определенные рамки. Но если юморист нашел себя, и вышел из собственного кокона, то, я считаю, он сделал большой шаг навстречу к успеху.

- Что будет 8го числа? Чего ожидать зрителям?

Сольное выступление Юрия Громового. Я думаю, что будет много смешного. Мои наблюдения, мои истории. Расскажу о своем недопонимании с людьми, интернетом, искусством и т.д. Зрители услышат мои комментарии к статье, которую я нашел в интернете – «Как стать оборотнем?». Самое интересное, что люди же такое читают!

- Как проходит подготовка к сольнику?

Нет четкого графика. Сижу и пишу. Пишу я постоянно. За неделю могу написать толково 400 слов, могу 1000, могу вообще ничего не написать.

- Какие у тебя любимые места в Киеве? Где ты пишешь?

«Пятачок» - озеро на Героев Днепра. Напротив моего дома есть такое место, где я пишу. Там спокойно, люди просто отдыхают. Если ты заходишь в метро, видно, что начинается муравейник. И там писать невозможно – там ты просто наблюдаешь. Еще я люблю работать дома с утра и ночью, тогда, когда никто не отвлекает.

- Какая у тебя мечта?

Есть цель – собрать на свой сольный стендап «Олимпийский стадион». Вот, «Дворец Украина», я думаю, это достижимая цель. А «Олимпийский» – скорее всего, мечта. Хочу как у группы «Океан Эльзы», только они там пели, а я буду рассказывать J. Еще я мечтаю сняться в Голливудском фильме. Жанр – комедия.

- А каких бы ты хотел играть персонажей – позитивных или негативных?

Позитивных. Хочу играть хороших, веселых персонажей. Потому что играть плохого человека у меня не получиться. Я много улыбаюсь. Из этого получится, например, маньяк, который постоянно ржет.

- Какой у тебя распорядок дня?

У меня его нет. Встаю, собираюсь, могу сесть и писать, могу прогуляться. Я даже на работу езжу постоянно разной дорогой. Для того чтобы встречать что-то новое. У меня каждый день отличается от предыдущего. Чего я и всем желаю – сами ищите себе разнообразие в жизни, ищите позитивные стороны в каждом моменте, больше улыбайтесь, и тогда вы будете счастливые!

Мамахохотала шоу" транслируется каждую субботу на телеканале НЛО TV в 21:40

• 20 марта 19:49 В Украине переименуют 5 городов и более 100 сел: полный список новых названий    0