Сервис стриминга видео Netflix теперь работает по всему миру, включая Украину

Gloss 13 января 2016, 10:30  823

Американская стриминговая компания Netflix расширила географию своей деятельности практически на весь мир, добавив 130 новых стран. Таким образом, подписаться на ресурс с сегодняшнего дня можно и в Украине, за исключением Крыма.

Новость о расширении деятельности появилась в официальном блоге компании и с этого момента у украинских пользователей появился доступ к ресурсу. Месячная подписка обойдется в 7,99 евро, при этом первый тестовый месяц сервисом можно пользоваться на бесплатной основе.

Помимо Украины Netflix стал доступен еще в 130 странах. Доступ к сервису остался заблокирован в Крыму, Сирии и Северной Корее в связи с санкциями правительства США. Кроме того, пока что Netflix не работает в Китае.

Редакция AIN.UA протестировала сервис и убедилась, что он уже работает на территории Украины.

Изначально сервис запустился в США и Канаде и постепенно начал расширять свою контентную базу и географию. Так выглядела карта покрытия до сегодняшнего дня:

На данный момент Netflix является одним из самых популярных в мире потоковых сервисов, который не только занимается дистрибуцией контента, но и сам производит сериалы, которые обретают всемирную популярность, например, «Карточный домик» или «Оранжевый — хит сезона».

По состоянию на октябрь прошлого года количество подписчиков Netflix составляло около 70 млн по всему миру. Слухи о том, что сервис запустится в Украине, начали ходить еще в 2013 году.

Комментарии