3 мировых завтрака от Оксаны из «Киев днем и ночью»
Героиня сериалити на Новом канале разбирается не только в десертах, но и в международной кухне!
Я очень люблю украинскую кухню – вареники, голубцы, например, просто обожаю! Но считаю, что в жизни всегда должно быть место для экспериментов. Поэтому часто готовлю друзьям и родным блюда из кухонь разных стран мира. Читателям Gloss.ua предлагаю рецепты заграничных завтраков. Самое интересно, что приготовить все это можно из привычных нам продуктов.
1. Мисо-суп из Японии
Для нас супы на завтрак кажутся чем-то диким, а вот для японцев – привычное дело. Мисо-суп – это немного измененная украинская уха со специальной мисо-пастой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свари рыбный бульон и разведи в нем мисо-пасту (2 ложки пасты на 300 мл бульона). Потом добавь туда нарезанный кубиком 1х1 см сыр тофу и заранее замоченные в холодной воде водоросли (в идеале нужно использовать водоросли вакаме, но можно заменить их нори, в которые заворачивают роллы, или немаринованной морской капустой). И прогрей суп на огне. Главное – не дай ему закипеть! По желанию, туда можно добавить грибы-шиитаке, лук-порей и морепродукты.
Кстати, также японцы не откажутся позавтракать маринованными овощами и сырым яйцом. А после мисо-супа откушать еще и жареной рыбы. В стране Восходящего солнца считают, что такой обильный завтрак – залог активности на весь день.
2. Круассаны из Франции
В этой стране сытные завтраки не в почете. Чашечка кофе и легендарный круассан – вот и все, что нужно французам для счастья. Слоеное тесто готовится очень долго, поэтому я замешиваю его заранее и храню в морозилке, чтобы утром быстро раскатать и приготовить ароматные круассаны или рогалики.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовое слоеное тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. От размера треугольника зависит и размер готового круассана. В основание треугольника кладем начинку – пару кусочков шоколада, повидло или кусочек сливочного масла и закручиваем. Сверху смазываем маслом или яичным желтком и отправляем в духовку на 15-20 минут при 210 градусах. Кстати, не забудьте придать вашей сдобе форму полумесяца - это ее отличительная черта.
Кстати, можно делать и круассаны без начинки. И уже готовую выпечку разрезать вдоль и начинять сыром, ветчиной или сыром.
3. Испанские чуррос
Мама готовила вам в детстве ушки, жареные в масле? Да? Тогда считайте, что вы с детства приобщались к испанской кухне. Ведь там палочки-чуррос из заварного теста с сахарной пудрой обожают есть по утрам. Запивая сладким шоколадным напитком.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста растопите в сотейнике 100 гр масла, залитых 250 мл воды. Когда масса станет однородной, добавь 200 гр муки и начинай активно перемешивать лопаткой. Через пару минут тесто станет густеть и в итоге превратится в тугой ком. Снимаем его с огня, даем немного остыть и по одному вводим 3 яйца. В самом конце добавляем ложку сахара. Затем перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент полосочками.
В идеале палочки нужно жарить во фритюре. Но если вы противник такой пищи, то чуррос можно и запечь в духовке – 12-15 минут при 200 градусах. Готовые палочки обваляй в смеси сахара с корицей или другими ароматными специями по вкусу.
Приятного аппетита! И не забывайте смотреть сериалити «Киев днем и ночью» со вторника по пятницу, в 22:00 на Новом канале!
Блог «Все легко з Альбіною». Як замінити шкідливе корисним. «Київ вдень та вночі»