На Киевщине в частном имении растет белый львенок

Gloss 16 мая 2016, 16:00  806

Домашный львенок. Пятимесячный Кий, которого назвали в честь одного из основателей столицы, почти с рождения поселился в частном имении Михаила Пинчука в Старых Петровцах, Киевской области.

Хозяин животного убедит, что воспитать ручного льва вполне реально

Хозяин животного убедит, что воспитать ручного льва вполне реально

 

Хищник сейчас похож на откормленного домашнего котика, очень ласковый и дружит с другими четвероногими соседями. Белое львенок встречает ТСН на крыльце. И, неожиданно, прячется под скамейку. Хозяин объясняет, хищник просто испугался незнакомцев.

Страх поборола любовь к молоку, которое он пьет прямо из рук. Или может вообще лев стать ручным - на этот эксперимент и решились хозяева.

"Львенок мы решили оставить здесь, у себя дома, для того, чтобы понять, поэкспериментировать. Ему было тогда три недели, и это был просто ангелочек, пушистик. Которого я каждый день брал к себе - он ел у меня молоко только в том случае, если лежал на груди. Он лежал, мы кормили его и нявчали вместе", - рассказывает хозяин.

Кий родился в декабре прошлого года в частном зоопарке по Киевщине вместе с двумя братиками. Тогда он весил полтора килограмма. Его родители Людвиг и Иванна, остались в зверинце. Один из братьев живет в Бердянском зоопарке, другой - как и Кий, в частном доме на Киевщине.

Он уже весит 20 килограммов. Хозяева говорят, чтобы он в них чувствовал себя как дома, надо немного - хорошо кормить, и иметь достаточно территории, чтобы забавляться. А еще искренне любить. За пять месяцев совместной жизни львенок и Михаил научились понимать друг друга с полуслова. Среди лучших друзей у Кия полуторагодовалый пес Крым. Оба играют, иногда даже дерутся.

Бояться белого хищника, говорит Михаил, не стоит. "Львы добряки неимоверные. Они, в сравнении с другими кошачьими - с тигром - такого никогда себе нельзя позволить, с такими зверями, как леопарды и ягуары - это просто смертиподобно... А львы - они добряки", - говорит Михаил. Эксперимент Михаила продлится до первых морозов. Когда Кию исполнится год он вернется к родным родителям, в зоопарк.

"В зоопарке много львов, есть с кем развлекаться", - говорит мужчина.
 

Комментарии