Работа капут

Работа капут
Участники: Пъюсок, Флюиды, МЫ100
Место: арт-кафе Филин, Куренёвский пер. 19/5
Мероприятие уже прошло
Описание: Вечеринка в конце рабочей недели
  • Описание
  • Материалы об участниках
  • Материалы о месте
Мы100 – «открытие года» на фестивале Фортеця-2008, необычайно талантливые ребята с отличным подходом к написанию текстов и музыки. Единым стилем очертить творчество группы тяжело: временами этот отличнейший поп-рок, временами – зажигательная босса-нова, временами – успокаивающий реггей. Но и это ещё не всё, на что способна команда: в некоторых песнях у них появляются даже толики джаза и металла, а тексты у команды настолько глубоки, что даже старые «монстры рока» обзавидуются. Недавно ребята записали альбом «Миллионы слов», который будут презентовать здесь же, в «Филине», 21 числа. Так что это выступление можно назвать разминочным перед большой презентацией, хотя сама группа на такое утверждение отвечает, что ей всё равно сколько и когда выступать – лишь бы публика оставалась после выступлений удовлетворённой.



Флюиды – группа – пионер киевской альтернативной сцены. Фактически, с неё и началась твёрдая и уверенная поступь альтернативны среди украинских молодых групп. И то, что группа, поменяв кучу музыкантов, всё так же играет и остается актуальной уже 6 лет, не смотря даже на отсутствие качественных демо-записей, не может не радовать.



Пъюсок – команда, фронтвумен которой является талантливейшая бардесса Елена Веригина, появилась на рубеже 90-х и двухтысячных в Белгороде. А после замужества Елены, ребята потихоньку стали переезжать в столицу, где у них открылось второе творческое дыхание. Охарактеризовать «Пъюсок» очень сложно – они не имеют определённого жанра. Но их лирические баллады – иногда грустные, иногда весёлые и радостные, не оставляют равнодушным никого, кто по настоящему ценит отличную музыку в дуэте с отличными текстами. Группу часто сравнивают с «Умкой и Броневиком», а Лену – непосредственно с самой Умкой. И пусть такие сравнения лестны, всё же хотелось бы, чтобы в Киеве была не «вторая Умка», а «первая Лена Веригина».

Читай также

0 комментариев

Комментарии

Новые материалы

Кто ищет — тот всегда найдет