Артур Шницлер.

Спектакль в 2-х действиях.

Спектакль состоит из двух небольших частей, каждая из которых, кажется, может восприниматься как автономная сцена. Эти сцены разные по эмоциональному напряжению, темпоритму и смысловому лейтмотиву. Первая является тем самым флиртом: ее лейтмотив — жизнь со всеми его прелестями и забавами. Хотя в финале первого действия зритель может догадаться, что трагедия является неминуемой... Картина первого действия — казалось бы, обычная.

Молодые господа Фриц Лобгаймер (Денис Драчевский) и Теодор Кайзер (Андрей Лелюх) в квартире Фрица весело проводят время с юными дамами — легкомысленной Мици Шлягер (Ольга Васинюк) и влюбленной в хозяина дома, лирической и изысканной в своих чувствах Кристине (Алина Проценко). Перед зрителем — вся атрибутика забав: любовь, праздничный ужин, дорогие напитки, игра на фортепиано (музыка Сергея Бедусенко и Владимира Дадикина), танцы... и даже камин нового сценического пространства театра "Колесо" словно создан специально для спектакля.

При всем этом "круговороте развлечений" в доме Фрица иногда создается впечатление, что актерам не хватает легкости, какой-то сценической акварельности, которая потом бы диссонировала с тяжелыми мазками последующих событий. С другой стороны, определенное напряжение словно предполагает будущую трагедию, соответствующую настроению Фрица. А еще — в светлую атмосферу спектакля вмешивается мистический персонаж. Бархатная Дама (Анна Артемьева) является то ли символом упрека, то ли намеком на опасность.

Купити квитки на виставу Фатальный флирт  или забавы

Комментарии