Досуг

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Glossteam 5 декабря 2016, 10:30  1836

По слухам, древним римлянам для полноты жизни было достаточно хлеба и зрелищ. Со времен Ювенала мало что изменилось, разве что хлебу многие сейчас предпочтут сочный бургер. На батон с водой ты пытаешься заработать сам, а вот с развлечениями после трудового дня попробуем тебе помочь. Чем и где перезарядить мозги после офисного уныния, читай в нашей подборке лучших событий будних дней

ЧТО  Brainy. Нейросеть значимости и наркотические вещества
ГДЕ  Креативное пространство "Часопис", ул. Л. Толстого, 3
КОГДА  5 декабря, 19:00
СКОЛЬКО  120 грн

Для нормального взаимодействия с окружающим миром в процессе эволюции в нашем мозгу сформировались механизмы, которые помогают оценить значимость того или иного объекта. Но в жизни современного человека существует много факторов, которые могут влиять и перенастраивать эти механизмы. Как меняется значимость стимула? На этот и другие вопросы ответит 5 декабря Сергей Данилов, кандидат биологических наук, преподаватель курсов "Нейропсихология", "Развитие ЦНС", "Зоопсихология", "Физиология ЦНС».В рамках лектория с нейронаук #BRAINY, организованного креативным пространством "Журнал", ведущие украинские ученые и специалисты из нейронаук доступным языком объясняют, как работает удивительный и загадочный орган человека - мозг.

ЧТО  «Зимняя сказка» Уильяма Шекспира в Киеве
ГДЕ  Киевский академический Молодой театр,
ул. Прорезная, 17

КОГДА  6 декабря, 19:00
СКОЛЬКО  от 80 грн

В завершение глобальной кампании #ShakespeareLives по случаю 400-й годовщины смерти Шекспира, 6 и 7 декабря в Молодом театре в Киеве покажут украинскую версию пьесы «Зимняя Сказка». Спектакль стал совместной работой украинского режиссера Евгения Худзика и британского сценографа Минґлу Вонга. Переосмыслив давно известный текст Шекспира, режиссер переносит на историю Украины темы ревности, положения женщины в обществе, классовых разграничений и беспрекословного всевластия монархов, которые Шекспир затронул в контексте истории королевской семьи из Сицилии. В образе королевской дочери Потери создатели спектакля изображают судьбу нашей страны в историческом срезе от Киевской Руси до революции Достоинства.

ЧТО  Творческий вечер Дмитрия Быкова
ГДЕ  Октябрьский дворец, ул. Институтская, 1
КОГДА  7 декабря, 19:00
СКОЛЬКО  от 150 грн

Дмитрий Быков, поэт, писатель, журналист, проведет в Октябрьском дворце творческий вечер "А если нет". В исполнении автора прозвучат лирические, а не политические или сатирические стихи. Уже изданные, известные, старые «хиты». (Хотя вряд ли мы уговорим его прочесть «На самом деле мне нравилась только ты…») И новые произведения, написанные совсем недавно. Плюс обязательный разговор с публикой, как всегда без посредников.

ЧТО  Киномарафон Amnesty International: премьера фильма "Он назвал меня Малала"
ГДЕ  Кинопанорама, ул. Шота Руставели, 19
КОГДА   8 декабря, 20:00
СКОЛЬКО  вход свободный

Фильм режиссера Дэвиса Гуггенхайма рассказывает о пакистанской девушке Юсуфзай, которая выступала за доступность образования для всех женщин во всем мире. Но талибы посчитали такие высказывания «непристойным поведением» и предприняли попытку покушения, в результате которого она была тяжело ранена. Малала получила Нобелевскую премию мира в 2014 и основала Фонд Малалы, занимающейся образованием девочек в развивающихся странах. Фильм был номинирован на премию BAFTA, получил награду Эмми.

ЧТО  Vivienne Mort
ГДЕ  Дом культуры КПИ, пр-т Победы, 37
КОГДА  9 декабря, 19:00
СКОЛЬКО  от 260 грн

Выхода нового альбома «Rosa» от Vivienne Mort и тура в его поддержку ждут не только музыканты, но и многочисленные поклонники группы. Как и предыдущие работы Vivienne Mort, новый альбом получился экспериментальным. В записи были использованы новые для звучания группы инструменты, в том числе орган, записанный ночью в помещении готического костела. За достаточно короткую историю существования, группа нашла большое количество ценителей, и тому есть несколько причин: нестандартные, наполненные глубоким смыслом тексты и смелый стиль исполнения; сильный эмоциональный голос хрупкой вокалистки; близость, возникающая между артистами и зрителями на концертах.

 

Комментарии