Досуг

Что делать на выходных 21-22 января в Киеве: куда стоит пойти и что посмотреть

Glossteam 20 января 2017, 11:00  11413




Впереди два выходных дня, а это значит, что мы снова будем рекомендовать тебе, чем их занять, чтобы не было мучительно больно за бездарно потраченное время. Выставка «Мир кабуки», фестиваль культур GLOBAL VILLAGE, KISFF Weekend в Кинопанораме, концерт КРИХІТКА. JAZZ или постановка АФРОДИЗИАК - выбирай на свой вкус

МИР КАБУКИ

Выставка «Мир кабуки» представляет одно исключительное явление японского и мирового искусства - японскую гравюру укиё-э. Коллекция произведений укиё-э была подарена музею Посольством Японии в Украине Национальному художественному музею Украины 1997 года. На гравюрах представлены не живые реальные люди, а театральное амплуа актера, его перевоплощения. Лица актеров похожи на маски, их позы и жесты условны. Как и на театральной сцене пространство в гравюре резко ограничено и разъединено. Гравюра образует единый узор из фигур людей и красочных тканей, каллиграфических надписей и украшений интерьера - создается впечатление равнозначности и важности каждого элемента. Узор делает гравюру укиё-э похожей на роскошную ткань с изящной вышивкой - такую ​​же, в которую одеты персонажи театра кабуки.

МЕСТО   Национальный художественный музей Украины, ул. Грушевского, 6
НАЧАЛО   21 января, 11-00
ВХОД   40 грн

ЛИТФАК. СТРАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

Литература вообще штука странная. Но даже внутри ее расплывчатых границ есть такое, что кажется совсем уж невероятным, исключительным и точно ни на что непохожим. Когда текст размыкается, а чтение становится приключением, испытанием, вызовом – и новой, неизвестной степенью читательской радости и сопричастности. Новый курс Литфака мы решили посвятить всему, что в литературе можно назвать странным, необычным. Тема первой лекции - теория странной литературы: Кортасар, Борхес, Кальвино.
Кто начал, зачем подхватили и как появился Хулио Кортасар с его «странными» романами – «Игра в классики» и «62. Модель для сборки». Как их читать? Да, и не забудем о французах. И о Борхесе с Кальвино. 

МЕСТО   bOtaN, ул. Возвиженская 9-19
НАЧАЛО   21 января, 13-00
ВХОД   от 200 грн

 

GLOBAL VILLAGE. ФЕСТИВАЛЬ КУЛЬТУР ОТ AIESEC

Международная молодежная организация AIESEC в рамках зимних социальных и профессиональных проектов устраивает мероприятие, которое объединит всех, кто принимал, принимает или желает принять участие в международных проектах. И, самое важное, даст возможность каждому пообщаться с нашими волонтерами, прибывающих из более 20 стран мира! Вас ждут:
- Еда и атрибуты стран-участников фестиваля
- Мастер-классы от стажеров и партнеров
- Розыгрыши призов
- Отчет и будущие планы организации (и ваша возможность приобщиться)
- Танцы для всех, кто хочет попробовать и многое другое!

МЕСТО   ARTMALL, ул. Академика Заболотного, 37
НАЧАЛО   21 января, 16-00
ВХОД   свободный

KISFF WEEKEND

21 и 22 января KISFF Weekend в Кинопанораме! Комедии, ужасы и победители фестиваля! По традиции, после затяжных каникул и оливье-детокс, давайте вместе приведем в тонус мозговую и эстетическую активность на уикенде короткого метра от Kyiv International Short Film Festival. Из-за плохой погоды (или кармы) два блока из прошлогоднего KISFF: Comedy Shorts и Dark Side не успели показать, поэтому они, вместе с блоком победителей KISFF2016, будут ждать вас в этот морозный уикенда (если прогноз погоды в этот раз не подведет).

МЕСТО   Кинопанорама, ул. Шота Руставели, 19
НАЧАЛО   21 января, 18-00
ВХОД   60-80 грн

 

КРИХІТКА. JAZZ

В субботу вечером 21 января состоится открытие концерт-холла в галерее современного искусства 32Vozdvizhenka ARTS HOUSE! Магическая Kryhitka (Sasha Koltsova) представляет новую концертную площадку джазовой программой специально для Old Fashioned Radio. 

МЕСТО   32VOZDVIZHENKA Arts House , ул. Воздвиженская, 32
НАЧАЛО   21 января, 20-00
ВХОД   200 грн

НОЧЬ КИНО | BBC FILMS

Ночь Кино в Циферблате - это замечательная возможность не только всю ночь смотреть фильмы, заедая свой интерес неограниченным количеством печенья, кофе и чая, но и прекрасный способ наблюдать весь сюжетный драматизм авторских лент в неприлично комфортной обстановке: под наслоениями тепленьких пледов, умостившись в одном из циферблатовских кресел или цветастом диване. Чего еще желать в ночь с субботы на воскресенье ?

МЕСТО   Свободное пространство "Циферблат", ул. Владимирская, 49 А
НАЧАЛО   21 января, 23-00
ВХОД   90 грн

ЭКСКУРСИЯ-ЛЕКЦИЯ «АНГЕЛЬСКИЙ КИЕВ»

Надевайте теплые свитера и хватайте на плечи ангелов-хранителей, потому что мы идем знакомиться с ангелами-хранителями Киева. Как часто вы замечаете и или замечаете вообще этих малых дебоширов на фасадах? Они тихонько притаились в ожидании, что вы подмигнут им. Они - необычные жители киевских улиц, поэтому истории о них вам обязательно удивят. Они - те, благодаря кому город полна чудес и добра. Давайте считать крилатикив вместе, ведь за окном удивительная пора - Рождество! В программе: прогулка по городу, во время которой вы посетите 6 мест, где живут киевские ангелы, и лекция, на которой вы узнаете еще больше о небесных стражей столицы. Прогулку и лекцию проводит София Грабовецька - экскурсовод, основательница агентства прогулок по городу Walk & Talk.

МЕСТО   Freud House, ул. Константиновская, 21
НАЧАЛО   22  января, 13-00
ВХОД   от 200 грн

HAPPY BIRTHDAY, ТАТЬЯНА ЯБЛОНСКАЯ!

22 января празднуем 100 лет со дня рождения художницы, которая смогла задекларировать любовь к солнцу и жизни в своих картинах. Татьяна Яблонская перенесла настенный бытовой живопись на плоскость полотна, смешала цвета импрессионистов с лозунгами социализма и ни разу не потеряла национальной самобытности даже в монументальных произведениях. Лекцию читает Наталья Романова, поэтому скромно отмечаем, что места стоит бронировать заранее. А праздничный торт традиционно обещает быть супервкусным.

МЕСТО    Культурний Проект, ул. Пушкинская, 31-В-1
НАЧАЛО   22 января, 14-00
ВХОД   250 грн

АКТУАЛЬНОЕ УКРАИНСКОЕ ИСКУССТВО. ЛЕКЦИЯ ЗА БОКАЛОМ ВИНА

Ближе к вечеру в воскресенье можно встретиться с современным искусством, за бокалом вина, прослушивая новую лекцию от Екатерины Гончар. На этот раз речь пойдет о так называемом "актуальном искусстве", о самых известных украинских художниках, которые признаны во всем мире, об объединении молодых художников и их прорывах, о коллекционерах и кураторах, которые создали современный украинский рынок. Будет возможность увидеть множество современных работ и попробовать ответить на вопрос - а какое же оно, современное искусство Украины?

МЕСТО   Ла Бодегита Дель Медио, Ярославов вал
НАЧАЛО   22 января, 16-00
ВХОД   200 грн (включая напитки)

АФРОДИЗИАК

Детектив-триллер времен Французской революции расскажет о человеке, хотевшем изменить мир, а взамен погрузившемся его в темноту. Молодой священник ведет расследование дела 30-летней давности, когда таинственно начали исчезать девственные юноши и девушки, которых впоследствии находили жестоко убитыми. Чтобы найти ответы в этой загадочной истории, он должен отыскать свидетелей и вернуться во власть разврата, ужаса и крови в Париже в канун революции. Ирма Витовская, Виталий Ванца, Михаил Бондаренко и "Дикий театр" презентуют «Афродизиак» - впервые в Украине театр на арене Национального цирка.

МЕСТО   Национальный цирк Украины, пл. Победы, 2
НАЧАЛО   21 января, 19-00
ВХОД   от 90 грн

ПРЕМЬЕРА "ДВОЕ БЕДНЫХ РУМЫН, ГОВОРЯЩИХ ПО-ПОЛЬСКИ"

"Двое бедных румын, говорящих по-польски" - социальная комедия. Многоплановая остросюжетная история, главные герои которой отправляются в безумное путешествие автостопом, поменяв сцену модной тусовки на реальные просторы своей родины. Их попутчики - парад социальных типов. Язык героев пьесы Дороты Масловской - смешной, убогий, изуродованный, обнажает суть среднестатистического сознания, сотканного из штампов поп-культуры, телевизионного жаргона и молодежного сленга. Эта история - рефлексия на изменения, происходящие во внутреннем мире современного человека. Это взгляд на мир потребления, который деформирует сознание человека, искажая его систему ценностей.

МЕСТО   Новый Драматический Театр На Печерске, ул. Немировича-Данченко, 5
НАЧАЛО   22 января, 18-00
ВХОД   130 грн

Ну а если и этого тебе покажется мало, листай полную афишу нашего славного города.
Кино, театры, спектакли и выставки - выбирай на свой вкус

 

Комментарии