Улисс по-киевски

Gloss 16 июня 2017, 14:03  1106

Сегодня весь мир празднует день «Улисса». Именно 16 июня – тот самый день в котором происходят события извесного романа Джеймса Джойса. Подымите руки все, кто дочитал?

Не осилили? Тогда вам в театр! Дикий театр презентует премьеру спектакля «ВИТАЛИК». Впервые на столичной сцене появится пьеса украинского драматурга Виталия Ченского. Поставит спектакль – главный режиссер Дикого театра Максим Голенко, известный своими спектаклями «Вий 2.0.», «ПопыМентыБаблоБабы» и «Афродизиак».
Главный герой спектакля современный Одиссей – Виталик.  Но не он, а мы отправимся в путешествие по его жизни. Он далеко не идеал, у него есть комплексы, плохие привычки, он бывает смелым, бывает трусливым, он засматривается на женщин, которые ему никогда не достанутся, и может своровать сырок в магазине. Он предельно настоящий, что может и восхищать и отталкивать.

«Сначала нам этот материал до смерти понравился - вот он современный, свежий, актуальный, долгожданный , искрящийся безжалостным чернушным юмором про "маленького человечка" отечественного розлива. Потом мы эту пьесу ненавидели, актеры рыдали и орали благим матом что-то типа  "Как так можно поступать с собой и со своей гребанной жизнью!" Потом мы притихшие, искали аналогии с собой, находили их повсюду и понимали, что живем также, и от от этого становилось страшно и тоскливо...Тут есть все! И теперь мы  просто хотим, чтобы вы увидели это ...» - говорит режиссер Максим Голенко

Как всегда 18+, говорят матом, некоторые сцены могут травмировать своей откровенностью. К чему тут Улисс?

Пьеса Виталия Ченского в оригинале называется «Улисс» и написана специально для Дикого театра. Автор не скрывает своего увлечения Джойсом и просит учесть, что совпадение имен действующих лиц с реальными – является случайностью. Первое публичное представление текста состоялось на фестивале молодой  драматургии "Любимовка" в Театр.doc.
 
В ролях  Алексей Доричевский и Андрей Кронглевский.
20 и 21 июня в 20:00 состоится премьера  на сцене YUS BAR, Саксаганского 129

 

Комментарии