Досуг

Музыкальный, фестивальный, домашний: 5 сценариев для выходных в Киеве

Евгения Шкуренкова 29 сентября 2017, 14:45  1037

В эти выходные в Киеве будет не жарко, поэтому мы предлагаем пять способов согреться: на фестивале, на спортивном забеге или дома под одеялом. Gloss.ua собрал для вас лучшие события этих выходных – для любого повода и настроения.

 

Фестивальный сценарий

 

ЧТО: Kyiv Vegan Boom
ГДЕ: Все. Свои, Десятинная 12
КОГДА: 30 сентября – 1 октября, с 12:00
СКОЛЬКО: бесплатно

Организаторы акцентируют внимание на том, что человечество исчерпало все ресурсы, которые планета может восстановить за 2017 год и ныне мы потребляем их в 1,7 раз больше, чем может обеспечить Земля. Из-за изменений в климате больше ста видов животных и насекомых погибают ежедневно. На фестивале для гостей будет работать веганский маркет и фуд-корт. Также пройдут мастер-классы от шеф-поваров, ряд спортивных соревнований, показ эко-шуб, выступления музыкантов и двухдневная образовательная программа при участии ученых, врачей, экологов и звездных гостей.

 

ЧТО: Kyiv Food and Wine Festival
ГДЕ: ВДНХ, Академика Глушкова 1
КОГДА: 30 сентября – 1 октября, с 11:00
СКОЛЬКО: 80 грн

Девятый фестиваль сыра и вина. На этот раз посетителям обещают еще больше украинских виноделов и обширный выбор сыров национального производства. Будет работать винный лекторий с лекциями от украинских сомелье, виноделов, винных экспертов и рестораторов. Также в слепых дегустациях профессионалов и любителей выберут лучшее украинское вино. А помимо того, что гости смогут подобрать для себя идеальное сочетание сортов вина и сыра, смогут поучаствовать в устричном баттле и давке винограда в большом чане. Также можно принять участие в винном забеге.

 

ЧТО: В поисках Made in Ukraine: Закрытие сезона
ГДЕ: Контрактовая площадь
КОГДА: 30 сентября – 1 октября, с 10:00
СКОЛЬКО: бесплатно

Фестиваль «В поисках Made in Ukraine» проведет на этих выходных крайнюю встречу в этом году. На ярмарке будут работать 300 украинских производителей, большой фудкорт с продуктами со всей Украины, детская зона с развлечениями и конкурсами, специальная зона-ресторан для домашних животных, лаундж-зона с кальянами, пространство для отдыха и выступление группы QARPA во главе с Иреной Карпой.

 

ЧТО: Большой грузинский праздник
ГДЕ: Ботанический сад им. Гришко, Тимирязевская 1
КОГДА: 30 сентября – 1 октября, с 11:00
СКОЛЬКО: 40 грн

На масштабном фестивале будет работать 40 точек с грузинской кухней, лекторий с ведущими блогерами, кулинарные мастер-классы и живые выступления современных грузинских исполнителей и диджеев. Также все желающие смогут погулять по Тбилиси и Батуми при помощи VR-очков и сделать фото на пяти разных зонах для селфи.

 

 

ЧТО: Fun Family Festival
ГДЕ: Sky Family Park, пр. Генерала Ватутина 2
КОГДА: 30 сентября – 1 октября, с 11:30
СКОЛЬКО: 50 грн

Sky Family Park традиционно предлагает гостям отдохнуть от городской суеты на территории парка. 30 сентября и 1 октября здесь проведут масштабный семейный фестиваль – Fun Family Festival. На протяжении всего дня гостей будет ждать масса развлечений, среди которых: картонный театр, мастер-класс по изготовлению фигур из съедобного пластилина, зона спортивных игр, MamaDrive шоу, лотерей, пенное диско и многое другое.

 

 

Музыкальный сценарий

 

ЧТО: Концерт группы «Друга Ріка»
ГДЕ: FREEDOM Event Hall, Кирилловская 134
КОГДА: 30 сентября, 19:00
СКОЛЬКО: от 300 грн

В субботу музыканты группы «Друга Ріка» выступят в акустическом формате. Концерт будет состоять из самых известных композиций группы, сыгранных в акустической интерпретации при помощи необычных музыкальных инструментов. Помимо привычного состава, на концерте будут задействованы приглашенные музыканты, поэтому на сцене одновременно будут играть 16 человек.

 

ЧТО: Live Себастиана Муллаерта
ГДЕ: Closer, Нижнеюрковская 31
КОГДА: 30 сентября, 23:55
СКОЛЬКО: до 2:00 – 250 грн, после 2:00 – 350 грн, c 9:00 - 250 грн

Себастиан Муллаерт считается лучшим представителем шведской электронной сцены и музыкантом, оказавшим влияние на развитие техно. В эту субботу он выступит с лайвом в ночном клубе Closer. В 2016 году лайв Муллаерта вошел в список 12 лучших живых выступлений по версии Resident Advisor. Кроме того, в списке его коллабораций такие имена, как Donato Dozzy, Eitan Reiter, Aril Brikha и Ulf Eriksson.

 

ЧТО: концерт Николаса Джаара
ГДЕ: Stereo Plaza, пр. Лобановского 119
КОГДА: 30 сентября, 20:00
СКОЛЬКО: 899 грн

В субботу в Киеве впервые с сольным лайвом выступит американский музыкант и саундпродюсер Николас Джаар. Концерт пройдет в столичном концертом зале Stereo Plaza. Джаара называют одним из лучших электронных музыкантов, кроме того, он является основателем собственного рекорд-лейбла Clown & Sunset. На его счету четыре студийных альбома и семь мини-альбомов.

 

 

Спортивный сценарий

 

ЧТО: Забег с собаками
ГДЕ: ВДНХ, Академика Глушкова 1
КОГДА: 30 сентября, 9:00
СКОЛЬКО: 250 грн и предварительная регистрация

Активно провести время со своим питомцем можно будет в субботу на ВДНХ. Там проведут второй благотворительный забег с собаками. Кроме самого марафона, посетителей ожидает фудкорт, фотозоны, зоны для собак, для отдыха и детей. Участникам и их питомцам предлагают пробежать дистанцию в один или три километра. Стоимость участия – 250 грн, а посмотреть на забег можно бесплатно.

 

ЧТО: Zombie Run
ГДЕ: ВДНХ, Академика Глушкова 1
КОГДА: 30 сентября, 12:00
СКОЛЬКО: 500 грн

На ВДНХ в субботу пройдет еще одно спортивное мероприятие – Zombie Run. Это фановый забег, который проходит по всему миру. Пятикилометровая трасса будет обустроена пугающими препятствиями и страшными неожиданностями. Во время забега не на время, а на выживание гостей ждут перформансы и море адреналина.

 

ЧТО: Парковый мост: Открытие велосипедного движения
ГДЕ: Парковый мост, Набережное шоссе 10
КОГДА: 1 октября, 18:00
СКОЛЬКО: бесплатно

После 60 лет работы обновленный Парковый мост открывается с новой велосипедной дорожкой. Это событие может стать отличным поводом для всех столичных велосипедистов, чтобы приехать на Набережное шоссе на двухколесном и опробовать новую дорожку.

 

 

Домашний сценарий

 

ЧТО ДЕЛАТЬ: если выходить из дома совсем не хочется, предлагаем посмотреть веселый и неглупый фильм из нашего списка лучших комедий этого года или отдать предпочтение одному из фильмов-победителей Венецианского кинофестиваля.

Если же хочется посмотреть чего-нибудь с хронометражем поменьше, можно повеселить себя рекламами 90-х годов, которые сегодня, наверняка, покажутся вам абсурдными. Ну а после – почитать, что думают иностранцы об Украине, и посмотреть влоги путешественников о нашей стране.

Музыка тоже всегда кстати: рекомендуем открыть для себя молодых украинских музыкантов, а еще оценить новые альбомы Moses Sumney, Wolf Alice и Benjamin Clementine, который скоро снова приедет с концертом в Киев. 

Когда все домашняя программа будет выполнена, а свежего воздуха к концу выходных все-таки захочется, прогуляйтесь по уединенным местам столицы

 

Образовательная программа

 

ЧТО ДЕЛАТЬ: Выходные – это не только время для ленивого отдыха. Уик-энд может стать отличным способом узнать что-то новое. Выберите из списка образовательных мероприятий осени курс по вашим интересам и готовьтесь получать новые знания.

Узнайте о том, с помощью каких кейсов СММ управляет компанией или познакомьтесь с киевскими молодыми художниками, потому что Рембрандта и Дали знают все, а вот блеснуть знанием имен деятелей современного арта может далеко не каждый.

 

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more