Досуг

Новый год интроверта: чем заняться, если остался на праздники дома

Евгения Шкуренкова 29 декабря 2017, 13:52  2584

Несмотря на обилие вечеринок, программы в ресторанах и на Софийской площади, лучшим подарком для многих из нас может стать пара тихих домашних вечеров наедине с собой, опционально самыми близкими людьми и мандаринами. Никуда не нужно спешить, отвечать на звонки и быть социально активным.

Gloss.ua знает, что можно почитать, посмотреть или послушать, пока все будут есть оливье и жечь бенгальские огни.

 

Новогодние шоу

Мы сейчас не о «Голубом огоньке» и его современных украинских интерпретациях, которые ничем не лучше шоу из 90-х. Если вам все-таки хочется немного новогоднего безумия, а наблюдать за отечественными звездами желания нет, отличной альтернативой станут зарубежные новогодние шоу.

Одна из самых популярных новогодних передач в Америке – «Рок на Новый год с Диком Кларком» (Dick Clark's New Year's Rockin' Eve) телеканала ABC. Шоу идет с 70-х годов, каждый раз транслирует в прямом эфире праздничную Америку и собирает много знаменитостей. В этом году эфир будет идти из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, а гостями программы станут Келли Кларксон, Кейн Браун, Fitz and the Tantrums, Камила Кабельо, Ник Джонас, Sugarland и другие.

Прямой эфир начнется в 3 утра 1-го января по киевскому времени.

Шоу, которое можно включить как фоновом режиме, так и смотреть, не отрываясь, если любите концерты, –музыкальный хит-парад Top of the Pops на BBC One. В этот раз на шоу живьем выступит Эд Ширан, Дуа Липа, Рита Ора, Палома Фейт, Крейг Дэвид с Bastille и другие.

Начнется программа в 18:05 по киевскому времени.

После на этом же канале можно посмотреть новогодний выпуск «Шоу Грэма Нортона» (The Graham Norton Show) – еще одной рейтинговой британской программы. В гости к ведущему придет Хью Джекман, Зак Эфрон, Зендая, Гэри Олдман и другие.

Начало – в 00:30 1 января по киевскому времени.

Еще одна программа, которая ежегодно собирает уйму знаменитостей – новогоднее шоу Алана Карра – Alan Carr’s New Year Specstacular на британском Channel 4. В этом году гостями программы станут Big Narstie, Джонни Пикок, Кит Лемон и другие.

Начнется шоу в 22:30 по киевскому времени.

Фильмы

Кроме «Один дома» и уж тем более «Иронии судьбы» есть масса отличных новогодних и рождественских фильмов, которые вы могли пропустить.

Посмотрите фильм 1994 года «Чудо на 34 улице». Пусть вас не смущает, что кино старое, оно даже на год старше, чем лента о всеми любимом Кевине Маккалистере. При этом фильм не менее трогательный и интересный, а новогодний Нью-Йорк в нем такой же волшебный, как и в «Один дома-2».

Если хочется чего-то посовременнее, посмотрите комедию «Фред Клаус, брат Санты», в которой Винс Вон играет непутевого брата Санта Клауса.

Ну а если ищете совсем свежие фильмы, можно посмотреть «Очень Мюрреевское Рождество» – фильм от Netflix и Софии Кополлы, который вышел пару лет назад. В комедийном мюзикле Билл Мюррей пытается сделать отличное новогоднее шоу, но у ничего не получается из-за того, что Нью-Йорк застрял в пробках.

Ограничивать себя новогодними фильмами не стоит, если от всей этой праздничной темы уже тошнит. В таком случае можно посмотреть что-нибудь из списка лучших фильмов года. Не все картины уже есть в свободном доступе, но некоторые все же можно найти: к примеру, психологический триллер «Прочь», который многие кинокритики называют одним из лучших в этом году. 

Сериалы

Если вы планируете пролежать под одеялом все выходные, можно взяться за сериал, до которого никак не доходили руки. «Рассказ служанки», «Большая маленькая ложь» и «Это мы», отмеченные премией «Эмми» – самые популярные сериалы этого года, которые должен посмотреть каждый.

Не так давно вышел второй сезон сериала «Очень странные дела», а еще Netflix сделал нам подарок в виде нового сезона «Черного зеркала».

Популярные и малоизвестные новинки собрал в своем рейтинге лучших сериалов года сайт Metacritics. Рейтинг, основанный на мнениях более 106 ведущих мировых кинокритиков Associated Press, Esquire, The New York Times, Vogue, поэтому сериалы в нем более чем достойные. Помимо уже названых сериалов, стоит обратить внимание «Легион» – супергеройский сериал с интересным сюжетом и красивой съемкой, а также «Блеск» – сериал о девушках-рестлерах, который вышел с очень высокими рейтингами.

Книги

Если все, о чем вы мечтали в этот новогодний уикенд, – это укутаться в плед и абстрагироваться от окружающего мира, можно провести время в компании с книгой. Так, чтобы прерываться только на поход на кухню за мандаринами и Оливье.

Самая теплая и подходящая для Нового года книга – «Хюгге – рецепт датского счастья». Эта книга, как и самое понятие хюгге стало в этом году очень популярным и люди со всего мира теперь берут со скандинавов пример и учатся их искусству жить.

Если хочется чего-то с увлекательным сюжетом – почитайте роман Фредрика Бакмана «Моя бабушка просит ее простить», который вышел еще в 2013 году, но только сейчас появился в украинском переводе. Он успел стать бестселлером во многих странах. В центре сюжета – неординарная бабушка, которая рассказывает своей внучке в форме сказок о том, что ждет ее во взрослой жизни. Умирая, она оставила девочке много писем с извинениями, попросив раздать их разным людям. С этого все и начинается.

Фото: The Devochki

Еще один вариант – новый роман Терри Пратчетт «Правда», которая в настоящее время удерживает второе место по количеству продаж своих книг среди всех британских прозаиков и уступает только Джоан Роулинг.

В новой книге автор с юмором рассказывает историю возникновения первой газеты и раскрывает проблематику свободы слова и отношений власти с прессой.

Если же хотите уже с первого января начать новую успешную жизнь и преуспеть во всем, выберите что-то из списка книг о лидерстве, которые советуют руководители крупных компаний: Google, Facebook, PayPal.

Музыка

Если в эти дни собираетесь только и делать, что лежать и смотреть в потолок, освобождая мысли, советуем делать это с правильной музыкой. Советуем Бьорк с самым долгим ее альбомом «Utopia», или, скажем, сочетание джаза и классики от украинской группы The Cancel с их альбомом Case.

Если все-таки есть настроение послушать что-то из новогоднего, но еще не надоевшего, выберите треки из нашего небанального новогоднего плейлиста

Комментарии