Досуг

Новый год интроверта: чем заняться, если остался на праздники дома

Евгения Шкуренкова 29 декабря 2017, 13:52  2723

Несмотря на обилие вечеринок, программы в ресторанах и на Софийской площади, лучшим подарком для многих из нас может стать пара тихих домашних вечеров наедине с собой, опционально самыми близкими людьми и мандаринами. Никуда не нужно спешить, отвечать на звонки и быть социально активным.

Gloss.ua знает, что можно почитать, посмотреть или послушать, пока все будут есть оливье и жечь бенгальские огни.

 

Новогодние шоу

Мы сейчас не о «Голубом огоньке» и его современных украинских интерпретациях, которые ничем не лучше шоу из 90-х. Если вам все-таки хочется немного новогоднего безумия, а наблюдать за отечественными звездами желания нет, отличной альтернативой станут зарубежные новогодние шоу.

Одна из самых популярных новогодних передач в Америке – «Рок на Новый год с Диком Кларком» (Dick Clark's New Year's Rockin' Eve) телеканала ABC. Шоу идет с 70-х годов, каждый раз транслирует в прямом эфире праздничную Америку и собирает много знаменитостей. В этом году эфир будет идти из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, а гостями программы станут Келли Кларксон, Кейн Браун, Fitz and the Tantrums, Камила Кабельо, Ник Джонас, Sugarland и другие.

Прямой эфир начнется в 3 утра 1-го января по киевскому времени.

Шоу, которое можно включить как фоновом режиме, так и смотреть, не отрываясь, если любите концерты, –музыкальный хит-парад Top of the Pops на BBC One. В этот раз на шоу живьем выступит Эд Ширан, Дуа Липа, Рита Ора, Палома Фейт, Крейг Дэвид с Bastille и другие.

Начнется программа в 18:05 по киевскому времени.

После на этом же канале можно посмотреть новогодний выпуск «Шоу Грэма Нортона» (The Graham Norton Show) – еще одной рейтинговой британской программы. В гости к ведущему придет Хью Джекман, Зак Эфрон, Зендая, Гэри Олдман и другие.

Начало – в 00:30 1 января по киевскому времени.

Еще одна программа, которая ежегодно собирает уйму знаменитостей – новогоднее шоу Алана Карра – Alan Carr’s New Year Specstacular на британском Channel 4. В этом году гостями программы станут Big Narstie, Джонни Пикок, Кит Лемон и другие.

Начнется шоу в 22:30 по киевскому времени.

Фильмы

Кроме «Один дома» и уж тем более «Иронии судьбы» есть масса отличных новогодних и рождественских фильмов, которые вы могли пропустить.

Посмотрите фильм 1994 года «Чудо на 34 улице». Пусть вас не смущает, что кино старое, оно даже на год старше, чем лента о всеми любимом Кевине Маккалистере. При этом фильм не менее трогательный и интересный, а новогодний Нью-Йорк в нем такой же волшебный, как и в «Один дома-2».

Если хочется чего-то посовременнее, посмотрите комедию «Фред Клаус, брат Санты», в которой Винс Вон играет непутевого брата Санта Клауса.

Ну а если ищете совсем свежие фильмы, можно посмотреть «Очень Мюрреевское Рождество» – фильм от Netflix и Софии Кополлы, который вышел пару лет назад. В комедийном мюзикле Билл Мюррей пытается сделать отличное новогоднее шоу, но у ничего не получается из-за того, что Нью-Йорк застрял в пробках.

Ограничивать себя новогодними фильмами не стоит, если от всей этой праздничной темы уже тошнит. В таком случае можно посмотреть что-нибудь из списка лучших фильмов года. Не все картины уже есть в свободном доступе, но некоторые все же можно найти: к примеру, психологический триллер «Прочь», который многие кинокритики называют одним из лучших в этом году. 

Сериалы

Если вы планируете пролежать под одеялом все выходные, можно взяться за сериал, до которого никак не доходили руки. «Рассказ служанки», «Большая маленькая ложь» и «Это мы», отмеченные премией «Эмми» – самые популярные сериалы этого года, которые должен посмотреть каждый.

Не так давно вышел второй сезон сериала «Очень странные дела», а еще Netflix сделал нам подарок в виде нового сезона «Черного зеркала».

Популярные и малоизвестные новинки собрал в своем рейтинге лучших сериалов года сайт Metacritics. Рейтинг, основанный на мнениях более 106 ведущих мировых кинокритиков Associated Press, Esquire, The New York Times, Vogue, поэтому сериалы в нем более чем достойные. Помимо уже названых сериалов, стоит обратить внимание «Легион» – супергеройский сериал с интересным сюжетом и красивой съемкой, а также «Блеск» – сериал о девушках-рестлерах, который вышел с очень высокими рейтингами.

Книги

Если все, о чем вы мечтали в этот новогодний уикенд, – это укутаться в плед и абстрагироваться от окружающего мира, можно провести время в компании с книгой. Так, чтобы прерываться только на поход на кухню за мандаринами и Оливье.

Самая теплая и подходящая для Нового года книга – «Хюгге – рецепт датского счастья». Эта книга, как и самое понятие хюгге стало в этом году очень популярным и люди со всего мира теперь берут со скандинавов пример и учатся их искусству жить.

Если хочется чего-то с увлекательным сюжетом – почитайте роман Фредрика Бакмана «Моя бабушка просит ее простить», который вышел еще в 2013 году, но только сейчас появился в украинском переводе. Он успел стать бестселлером во многих странах. В центре сюжета – неординарная бабушка, которая рассказывает своей внучке в форме сказок о том, что ждет ее во взрослой жизни. Умирая, она оставила девочке много писем с извинениями, попросив раздать их разным людям. С этого все и начинается.

Фото: The Devochki

Еще один вариант – новый роман Терри Пратчетт «Правда», которая в настоящее время удерживает второе место по количеству продаж своих книг среди всех британских прозаиков и уступает только Джоан Роулинг.

В новой книге автор с юмором рассказывает историю возникновения первой газеты и раскрывает проблематику свободы слова и отношений власти с прессой.

Если же хотите уже с первого января начать новую успешную жизнь и преуспеть во всем, выберите что-то из списка книг о лидерстве, которые советуют руководители крупных компаний: Google, Facebook, PayPal.

Музыка

Если в эти дни собираетесь только и делать, что лежать и смотреть в потолок, освобождая мысли, советуем делать это с правильной музыкой. Советуем Бьорк с самым долгим ее альбомом «Utopia», или, скажем, сочетание джаза и классики от украинской группы The Cancel с их альбомом Case.

Если все-таки есть настроение послушать что-то из новогоднего, но еще не надоевшего, выберите треки из нашего небанального новогоднего плейлиста

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more