Перезарядить мозг: чем заняться после работы в первые дни года Перезарядить мозг: чем заняться после работы в первые дни года
Куда пойти

Перезарядить мозг: чем заняться после работы в первые дни года

Богдан Семенченко 03 января, 2018, 11:02
 0

Отличные варианты для приятного и полезного времяпровождения в первые рабочие дни этого года для тех, кто в Киеве. На выбор: джаз, кино, театр, выставка в ЦУМе и странная вечеринка.

Street Jazz: джаз-мануш с Urban Gypsy

КОГДА: 3 января, 19:00
ГДЕ: Дом Архитекторов, ул. Бориса Гринченко, 7
СКОЛЬКО: 225 - 450 грн


В среду новогоднее настроение обеспечит украинский коллектив Urban Gypsy. Музыканты играют джаз-мануш, или, как его ещё называют, цыганский джаз, в котором привычные для джаза духовые инструменты объединяются со скрипкой и двумя гитарами. Прозвучат классические праздничные Let It Snow, Santa Claus is Comming to Town, All I Want For Christmas Is You, Santa Baby в необычном стиле. За вокальные партии отвечает Ольга Чернышова, по совместительству фронтвумэн группы [O], которую мы внесли в наш список лучших молодых украинских коллективов.

Safety-Trio

КОГДА: 3 января, 19:00
ГДЕ: Музыкальное пространство МК, ул. Б.Хмельницкого, 57Б
СКОЛЬКО: 200 грн

Safety-Trio - музыкальный коллектив из Киева, который исполняет авторские композиции с элементами джазовой, этнической и латиноамериканской музыки для ценителей хорошего джаза. Это проект известного украинского музыканта и журналиста Алексея Когана в составе Алекс Корсун (барабаны), Валентин Пастухов (бас-гитара), Марина Крамаренко (рояль).

Triangle

КОГДА: до 28 января
ГДЕ: ЦУМ, ул. Крещатик, 38
СКОЛЬКО: вход свободный


Здесь есть работы четырех известных авторов разных направлений творчества - Юрия Коваля (живопись), Юрия Мусатова (коллекционная керамика), Александра Корбана и Андрея Калькова (стрит-арт). Всего на выставке представлены 30 работ.

Танцовщик

КОГДА: 4 января, 18:10
ГДЕ: кинотеатр «Украина», ул. Городецкого, 5
СКОЛЬКО: 80-100 грн


«Танцовщик» - это масштабное и подробное исследование жизненного и творческого пути украинца Сергея Полунина, собранное из редких архивных семейных материалов, интервью с героем, его близкими а также с мировыми звездами балета. Это уникальная хронология творческого пути танцовщика - от первых шагов в родном Херсоне, обучения в Киеве, до стремительной и скандальной карьеры в Королевском Балете в Лондоне. Фильм на английском с украинскими субтитрами.

Виталик

КОГДА: 5 января в 20:00
ГДЕ: Малая опера, ул. Дегтяревская, 5
СКОЛЬКО: 120 - 300 грн


Честный и бескомпромиссный спектакль о простом мужчине Виталике из Мариуполя, которому уже за 40, он живет на съемных квартирах в Киеве, работает журналистом и постоянно задается экзистенциальными вопросами о смысле своей жизни и неудач. Особой честности истории добавляет то, что всё это происходит в наше время и с нашими проблемами, понятными только жителям Украины. Будьте готовы к экспрессивным образам и словам.


С кем не стоит ходить на свидания?

КОГДА: 5 января, 19:00
ГДЕ: Часопыс, ул. Льва Толстого, 3
СКОЛЬКО: вход свободный, необходима регистрация


Желающих узнать больше о построении здоровых отношений приглашают в пространство «Часопыс» принять участие в проекте «Громадського радіо» «Доведи, що кохаєш». Речь будет идти о том, как вовремя распознать партнеров, склонных к насилию, какие есть маркеры насилия в отношениях и как не перепутать настоящую любовь с любовной зависимостью. Детальнее ознакомится с проектом можно по ссылке.

Ночь кино: Гарри Поттер

КОГДА: 5 января, 23:00
ГДЕ: Циферблат, Владимирская 49а
СКОЛЬКО: 130 грн


Каким-то образом Гарри Поттер стал классическим фильмом для просмотра на зимние праздники. Пространство Циферблат приглашает на просмотр этой любимой сказки детей и взрослых, а именно - самых сказочных ее частей: Гарри Поттер и философский камень, Гарри Поттер и тайная комната, Гарри Поттер и узник Азкабана. В сумму входного билета входят чай, печенье, джем, место на пуфе и плед.

Гусиные Истории

КОГДА: 5 января, 23:00
ГДЕ: Otel’, Нижнеюрковская, 31
СКОЛЬКО: будет оглашено позже


Киевские электронные вечеринки становятся всё более странными - но от этого ещё более притягательными. Организаторы «Гусиных Историй» обещают видео-аттракционы, оформление в стиле «нео-село» с полным погружением, костюмы гордых гусей и стильных гусынь на танцполе и музыку, умопомрачительную игру света и тени, ну и и техно-музыку от, всего лишь, лучших диджеев вселенной.

Комментарии