Досуг

А пошел бы ты в театр! Лучшие премьеры февраля в Киеве

Богдан Семенченко 1 февраля 2018, 17:50  1176

Gloss.ua продолжает мотивировать вас посещать киевские премьеры каждый месяц. В этот раз в столице будут ставить как постановки на злободневные темы, так и откровенный научпоп, новое прочтение классики и произведения современных авторов. Поспешите, ведь билеты на многие из них заканчиваются.

 

Эпос Хищника

КОГДА: 1, 4, 23 февраля, 19:00
ГДЕ: Молодой театр, ул. Прорезная 17
СКОЛЬКО: 150 грн

Постановка режиссера Андрея Попова по мотивам рассказа Леонида Каганова 2001 года. Научно-популярный рассказ «Эпос Хищника» — о двух обреченных представителях человеческой и инопланетной расы. Их корабль в открытом космосе оказался непригоден для полетов, и в ожидании спасения они пытаются узнать друг о друге больше. Они такие разные, но всё же могут научиться чему-то друг у друга. 

Чтобы спастись, им придется пошатнуть традиционные представления о добре и зле. 

 

Парашютист

КОГДА: 3, 24 февраля, 19:00
ГДЕ: Молодой театр, ул. Прорезная 17
СКОЛЬКО: 200 грн

Постановка Валерии Городецкой по рассказу Александра Селина «Парашютист». Как заживет человек, если узнает, что жить ему осталось совсем недолго? Эдвардас Лацис совершал рядовой прыжок с парашютом, но внезапно что-то пошло не так.

Парашют не раскрылся и  должен был погибнуть, но сама Смерть по ошибке дала ему ещё один шанс. Лацис обманул костлявую и теперь живёт «на халяву», но Смерть пообещала с ним поквитаться.

 

Лес

КОГДА: 8 февраля, 19:00
ГДЕ: Национальный драматический театр им. Ивана Франко, пл. Ивана Франко, 3
СКОЛЬКО: 20 - 200 грн

Действие комедии «Лес» (1870) Александра Островского разворачивается в имении вдовы Раисы Павловны Гурмыжской. После смерти мужа на её плечи легли заботы по управлению имением и хозяйством, лесом. Вдова принимает у себя племянницу Аксюшу и при этом опекает обедневшего сына своей бывшей подруги Алексея. Гурмыжская хочет поженить этих двух, но ей мешает одна деталь: Алексей влюблён в свою неё саму.

Режиссер-постановщик — Дмитрий Богомазов, в пьесе задействованы Наталья Сумская, Анатолий Хостикоев и другие. 

 

 Калеки

КОГДА: 16, 17, 18 февраля, 19:00
ГДЕ: театр «Золотые ворота», ул. Шелковичная, 7а
СКОЛЬКО: 200 грн

Это напряженный диалог двух молодых людей, у каждого из которых — свои травмы, ошибки юности, темные времена. Они вместе коротают время в клинике и обсуждают всё, что их беспокоит: девушек, вечеринки, будущее.

Им пришлось в жизни несладко, им им нужно найти в себе ещё больше сил, чтобы жить дальше и не пытаться изменить то, что изменить невозможно. Пьесу молодого немецкого драматурга Сергея Гесснера поставят в рамках сезона #безвиз и совместно с Goethe Institute.

 

 

 Обнаженная со скрипкой

КОГДА: 8, 15, 24 февраля , 19:00
ГДЕ: Национальный академический театр им. Леси Украинки, ул. Богдана Хмельницкого, 5
СКОЛЬКО: 25 - 250 грн

Постановка Михаила Резниковича. Остро сатирическая комедия популярного английского актера, драматурга, комедиографа Ноэля Пирса Коуарда (1899 - 1973).

«Умирает всемирно известный художник-авангардист, картины которого выставляются в лучших музеях мира и продаются за бешеные деньги. После похорон родственники узнают, что покойный за свою жизнь не написал ни одной картины. Как такое случилось и что произошло потом вы узнаете, посмотрев представление. Это пьеса о ценностях в жизни и искусстве, реальных и воображаемых, о помутнении людей и фантастические спекуляции гражданским мнением»,— пишет о ней Михаил Резникович.

 

 Кицюня

КОГДА: 15, 16 января, 20:00
ГДЕ: Сцена 6, ул. Большая Васильковская, 1
СКОЛЬКО: 100 - 400 грн

Спектакль от режиссера «Афродизиака», «Вия» и «Виталика» Максима Голенко по пьесе Мартина Макдонаха «Лейтенант с острова Инишмор». 

В центре спектакля — история жестокого и безжалостного убийцы, который держит в страхе всю Ирландию. Он — камень, и только одна юная особа может заставить его переживать настоящие чувства. А если она в беде, то даже целый остров на станет у него на пути.

Спектакль реализован при поддержке British Council. 

 

 Человек, который платит

КОГДА: 22 февраля, 19:00
ГДЕ: Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра, Броварський проспект, 25
СКОЛЬКО: 105 - 210 грн

Постановка Дмитрия Богомазова. В этой жизни купить можно всё. Частенько ли вы слышали подобную фразу? Вот главный герой пьесы Ива Жамиака (1918 – 1987) в ней полностью уверен, поэтому нанимает трех незнакомцев (актрису Элеонору, проститутку Виржинию, художника Машу), чтобы те создали в глазах окружающих видимость его счастливой и беззаботной жизни с заботливой женой, очаровательной дочерью и преданным другом. Но чем дальше заходят их игры, тем сложнее становится отличить фарс от реальности, и тем запутанней оказываются их отношения.

 

Свободная пара

КОГДА: 23 февраля , 19:00
ГДЕ: Театр на Подоле, Андреевский спуск, 20Б
СКОЛЬКО: 170 грн

Женщина желает семейного счастья. Но что-то или кто-то постоянно становится на пути, разрушает идеалы, пренебрегает самыми святыми чувствами. Семейная пара не может существовать нормально, когда кто-то изменяет. Но что, если позволить каждому партнеру делать всё что он захочет, не разрушая сам брак?

Узнать о свободных отношениях больше можно в спектакле по мотивам пьесы лауреата Нобелевской премии, итальянца Дарио Фо.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more