Афиша

А пошел бы ты в театр! Лучшие премьеры февраля в Киеве

Богдан Семенченко 1 февраля 2018, 17:50  1078

Gloss.ua продолжает мотивировать вас посещать киевские премьеры каждый месяц. В этот раз в столице будут ставить как постановки на злободневные темы, так и откровенный научпоп, новое прочтение классики и произведения современных авторов. Поспешите, ведь билеты на многие из них заканчиваются.

 

Эпос Хищника

КОГДА: 1, 4, 23 февраля, 19:00
ГДЕ: Молодой театр, ул. Прорезная 17
СКОЛЬКО: 150 грн

Постановка режиссера Андрея Попова по мотивам рассказа Леонида Каганова 2001 года. Научно-популярный рассказ «Эпос Хищника» — о двух обреченных представителях человеческой и инопланетной расы. Их корабль в открытом космосе оказался непригоден для полетов, и в ожидании спасения они пытаются узнать друг о друге больше. Они такие разные, но всё же могут научиться чему-то друг у друга. 

Чтобы спастись, им придется пошатнуть традиционные представления о добре и зле. 

 

Парашютист

КОГДА: 3, 24 февраля, 19:00
ГДЕ: Молодой театр, ул. Прорезная 17
СКОЛЬКО: 200 грн

Постановка Валерии Городецкой по рассказу Александра Селина «Парашютист». Как заживет человек, если узнает, что жить ему осталось совсем недолго? Эдвардас Лацис совершал рядовой прыжок с парашютом, но внезапно что-то пошло не так.

Парашют не раскрылся и  должен был погибнуть, но сама Смерть по ошибке дала ему ещё один шанс. Лацис обманул костлявую и теперь живёт «на халяву», но Смерть пообещала с ним поквитаться.

 

Лес

КОГДА: 8 февраля, 19:00
ГДЕ: Национальный драматический театр им. Ивана Франко, пл. Ивана Франко, 3
СКОЛЬКО: 20 - 200 грн

Действие комедии «Лес» (1870) Александра Островского разворачивается в имении вдовы Раисы Павловны Гурмыжской. После смерти мужа на её плечи легли заботы по управлению имением и хозяйством, лесом. Вдова принимает у себя племянницу Аксюшу и при этом опекает обедневшего сына своей бывшей подруги Алексея. Гурмыжская хочет поженить этих двух, но ей мешает одна деталь: Алексей влюблён в свою неё саму.

Режиссер-постановщик — Дмитрий Богомазов, в пьесе задействованы Наталья Сумская, Анатолий Хостикоев и другие. 

 

 Калеки

КОГДА: 16, 17, 18 февраля, 19:00
ГДЕ: театр «Золотые ворота», ул. Шелковичная, 7а
СКОЛЬКО: 200 грн

Это напряженный диалог двух молодых людей, у каждого из которых — свои травмы, ошибки юности, темные времена. Они вместе коротают время в клинике и обсуждают всё, что их беспокоит: девушек, вечеринки, будущее.

Им пришлось в жизни несладко, им им нужно найти в себе ещё больше сил, чтобы жить дальше и не пытаться изменить то, что изменить невозможно. Пьесу молодого немецкого драматурга Сергея Гесснера поставят в рамках сезона #безвиз и совместно с Goethe Institute.

 

 

 Обнаженная со скрипкой

КОГДА: 8, 15, 24 февраля , 19:00
ГДЕ: Национальный академический театр им. Леси Украинки, ул. Богдана Хмельницкого, 5
СКОЛЬКО: 25 - 250 грн

Постановка Михаила Резниковича. Остро сатирическая комедия популярного английского актера, драматурга, комедиографа Ноэля Пирса Коуарда (1899 - 1973).

«Умирает всемирно известный художник-авангардист, картины которого выставляются в лучших музеях мира и продаются за бешеные деньги. После похорон родственники узнают, что покойный за свою жизнь не написал ни одной картины. Как такое случилось и что произошло потом вы узнаете, посмотрев представление. Это пьеса о ценностях в жизни и искусстве, реальных и воображаемых, о помутнении людей и фантастические спекуляции гражданским мнением»,— пишет о ней Михаил Резникович.

 

 Кицюня

КОГДА: 15, 16 января, 20:00
ГДЕ: Сцена 6, ул. Большая Васильковская, 1
СКОЛЬКО: 100 - 400 грн

Спектакль от режиссера «Афродизиака», «Вия» и «Виталика» Максима Голенко по пьесе Мартина Макдонаха «Лейтенант с острова Инишмор». 

В центре спектакля — история жестокого и безжалостного убийцы, который держит в страхе всю Ирландию. Он — камень, и только одна юная особа может заставить его переживать настоящие чувства. А если она в беде, то даже целый остров на станет у него на пути.

Спектакль реализован при поддержке British Council. 

 

 Человек, который платит

КОГДА: 22 февраля, 19:00
ГДЕ: Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра, Броварський проспект, 25
СКОЛЬКО: 105 - 210 грн

Постановка Дмитрия Богомазова. В этой жизни купить можно всё. Частенько ли вы слышали подобную фразу? Вот главный герой пьесы Ива Жамиака (1918 – 1987) в ней полностью уверен, поэтому нанимает трех незнакомцев (актрису Элеонору, проститутку Виржинию, художника Машу), чтобы те создали в глазах окружающих видимость его счастливой и беззаботной жизни с заботливой женой, очаровательной дочерью и преданным другом. Но чем дальше заходят их игры, тем сложнее становится отличить фарс от реальности, и тем запутанней оказываются их отношения.

 

Свободная пара

КОГДА: 23 февраля , 19:00
ГДЕ: Театр на Подоле, Андреевский спуск, 20Б
СКОЛЬКО: 170 грн

Женщина желает семейного счастья. Но что-то или кто-то постоянно становится на пути, разрушает идеалы, пренебрегает самыми святыми чувствами. Семейная пара не может существовать нормально, когда кто-то изменяет. Но что, если позволить каждому партнеру делать всё что он захочет, не разрушая сам брак?

Узнать о свободных отношениях больше можно в спектакле по мотивам пьесы лауреата Нобелевской премии, итальянца Дарио Фо.

 

Комментарии