Афиша

Как же я давно выходной ждал: 6 сценариев для идеального уик-энда в Киеве

Фото: Epicurious
Евгения Шкуренкова 25 мая 2018, 16:47  2509

В эти выходные Киев будет прямо перенасыщен всевозможными событиями. Это и долгожданный финал Лиги Чемпионов и День Рождения украинской столицы. Gloss.ua как всегда подготовил для вас разные сценарии времяпровождения, чтобы вы точно нашли для себя ивенты по душе.

Музыкальный сценарий

Третья симфония Лютославского в цифровом концерте

КОГДА: 28 мая, 20:30
ГДЕ: Plivka, ул. Васильковская, 1
СКОЛЬКО: уточняйте на входе

В свободном пространстве Plivka будут транслировать исполнение необычного симфонического произведения. Симфония №3 была написана в стиле «контролированной алеаторики» — это когда каждый исполнитель сам решает, в каком темпе играть следующую фразу, но между фразами дирижер заставляет оркестр сливается в строгий унисон. Знаменитый польский композитор Витольд Лютославский потратил 13 лет на её создание.

«Хамерман Знищує Віруси» с презентацией альбома

КОГДА: 28 мая, 20:00
ГДЕ: Docker Pub, ул. Богатырская, 25
СКОЛЬКО: от 150 грн

Если вы еще не слышали о группе «Хамерман Знищує Віруси», то многое потеряли. Эти двое мужчин среднего возраста делают просто таки исключительно злободневные и странные песни, а каждое их выступление превращается в вызывающий музыкальный перфоманс. Впервые за долгое время они выступят в столице, да ещё и с презентацией нового альбома «Лой» и программой «Лой Жыв».

Blockhead (Ninja Tune)

КОГДА: 28 мая, 21:00
ГДЕ: ЮБК, Труханов Остров
СКОЛЬКО: 150 грн

Этот электронный музыкант из Манхэттена не зря считается одним из главных представителей музыки на стыке downtempo и abstract hip-hop. Не зря ведь его произведения издаются на лейбле Ninja Tune. И пусть в переводе с английского, сценический псевдоним артиста звучит как «болван» или «тупица», это никак не отражается на его музыке — многослойной и интересной. Поддержат американца наши диджеи Нил Тарасов, Влад Фисун, Ксения Палфи, Владимир Сиваш и Маша Эффи.

Джаз в саду

КОГДА: 27 мая, 20:00
ГДЕ: Национальный ботанический сад имени Гришко
СКОЛЬКО: 350 грн

Майским вечером на закате, среди жасминовых кустов, квартет Руслана Егорова будет играть джаз. В исполнении музыкантов прозвучат джазовые стандарты в современных аранжировках.

Party-сценарий

Кураж Night Market India

КОГДА: 25-27 мая с 16:00, 28 мая с 10:00
ГДЕ: арт-завод «Платформа», Беломорская, 1
СКОЛЬКО: 25-27 мая – 130 грн, 28 мая – 100 грн

Кураж Базар в эти выходные будет посвящен Индии и всему, что с ней связано. Гостей будет ждать еда с карри, бесконечные реки манго ласси и масала чая, благовония и кришнаиты, йога и медитация, чайные церемонии, фотозоны и фуд-корт. За пультом и у микрофона самый индийский из всех британцев — Panjabi MC. D 3 мастерская устроит перфоманс о сотворении мира с канатоходцами, танцорами и диджеем в роли Брахмы. Своим присутствием фестиваль порадует Посол Индии.

28 числа на Кураж Базаре пройдет «День с Элтоном Джоном», на котором британский музыкант станет почетным гостем.

Вечеринка по-киевски

КОГДА: 25-26 мая, с 18:00
ГДЕ: галерея искусств «Лавра», Лаврская, 9
СКОЛЬКО: 100 грн

В галерее «Лавра» ко Дню Киева устроят вечеринку. Обещают сцену из маршрутки «Богдан», соул и фанк, аттракционы и сюрпризы. Угощать будут едой для туристов, а также коктейлями, посвященными городу, например, «Метро на Троещину».

Культурный сценарий

Кинофестиваль «Молодость»

КОГДА: с 27 мая
ГДЕ: кинотеатр «Киев», Почтовая площадь, «Синема-сити»
СКОЛЬКО: от 50 грн

27 мая в Украине стартует международный кинофестиваль «Молодость». В эти выходные киноманов ждет открытие фестиваля на Почтовой площади, премьерный показ фильма «Лицо/Рыло» в кинотеатре «Киев», показ оскароносного фильма «Фантастическая женщина», две скандинавские ленты и короткометражный конкурс.

Показ фильма «С любовью, Винсент»

КОГДА: 26 мая, 19:30
ГДЕ: «МК», Богдана Хмельницкого, 57б
СКОЛЬКО: 150 грн

В субботу в музыкальном пространстве «МК» будут показывать ленту-лауреата «Золотого глобуса» и «Оскара» «С любовью, Винсент». Показ биографической драмы, каждый кадр в которой нарисован красками и стилизован под работы Ван Гога, пройдет при участии художниц, создававших ее. После показа фильма, ходожницы Татьяна и Катерина Очередько расскажут о том, как создавался фильм и наглядно покажут некоторые фрагменты работы.

Фильм будет демонстрироваться на английском языке с украинскими субтитрами.

Anna Kukushkina / Nevroz

КОГДА: 27 мая, 19:00
ГДЕ: H.L.A.M.Kyiv, Межигорская, 23
СКОЛЬКО: 100 грн

В литературном клубе Х. Л. А. М состоится камерный концерт поэта Анны Кукушкиной.

На этот раз в программе не только стихи из последней книги NEVROZ, но и новые произведения, которые войдут в новую книгу, запланированную на 2018 год.

Чтения будут сопровождаться фортепианным аккомпанементом Александра Ягольника.

Семейный сценарий

Концерт на Майдане 

КОГДА: 27 мая, с 13:00
ГДЕ: Майдан Независимости
СКОЛЬКО: бесплатно

Ко Дню Киева на Майдане устроят масштабный концерт. Гостей ждет выступление трех оркестров и двух хоров, шоу барабанов, VJ-шоу и DJ-сэты, вокальные и танцевальные перформансы и многое другое.

Ко Дню Киева в столице пройдут и другие мероприятия, подробнее о которых вы можете узнать здесь

Фестиваль мороженого

КОГДА: 26-27 мая, с 11:00

ГДЕ: Украинский дом, Крещатик, 2

СКОЛЬКО: бесплатно

В Украинском доме в эти выходные пройдет фестиваль мороженого. В программе фестиваля: концертная шоу-программа, развлечения с участием аниматоров и мультипликационных героев, забавы, беспроигрышные лотереи, конкурсы с мыльными пузырями, фото с мультипликационными персонажами, раскрашивание аквагримом или тату, викторины, игровые конкурсы для детей с награждением победителей лучшими образцами мороженого.

Nick Torontali

Футбольный сценарий

Для тех футбольных фанатов, которым не посчастливилось отхватить заветный билет, в Киеве подготовили много мест с экранами, где можно комфортно посмотреть матч. На большом экране матч будут транслировать на Контрактовой площади, на Певческом поле (билет будет стоить 300-350 грн), а также в кинотеатрах сети «Планета кино» (РЦ «Блокбастер») и «Мультиплекс» (ТРЦ Lavina Mall и «Проспект»), на футбольном поле The BASE Kyiv, расположенном на территории бывшего завода Tetra Pak на Подоле.

Домашний сценарий

Если вы решили отдохнуть от городской суеты дома, мы предложим отличные идеи, чем можно себя занять. Ну, во-первых, можно порадоваться победам, которые за последнее время достигла Украина, в нашей статье, во-вторых, можно заняться приятным и полезным делом – спланировать недорогой июньский отпуск, а на закуску, ужаснуться странной социальной рекламе в Киеве.

Annie Spratt

Комментарии