Афиша

Театральные премьеры июня в Киеве, на которые нужно взять билет

Фото: ua-today.com
Богдан Семенченко 7 июня 2018, 11:44  885

По традиции подбираем для вас театральную программу на месяц. В этот раз у нас восемь премьерных спектаклей на разный вкус — от экспериментальных коллабораций, до инновационных прочтений древнегреческих мифов и постановок классических произведений. 

 

«Володар Мух»

ГДЕ: театральный центр Краков, Русановская набережная, 12
КОГДА: 8 июня, 20:00
СКОЛЬКО: от 150 грн

Режиссером нового проекта ЦСМ «Дах» и театра «Practicum» выступил Давид Петросян. В основе постановки — книги Вилья Голдинга «Властелин мух» и «Освальда Шпенглера «Закат Европы». По сюжету группа подростков начинает поклоняться неизвестному «зверю» и теряет свои моральные качества, но есть и те, кто остаются верными гуманным ценностям. Постановка сопровождается эмбиентными шумами и спецэффектами.

Фото: ЦСМ «Дах»

Тектоника чувств

КОГДА: 14, 26 июня, 19:00
ГДЕ: Молодой театр, ул. Прорезная 17
СКОЛЬКО: 80 - 300 грн

Действие притчи на два действия от французского автора Эрика-Эмануэлля Шмидта происходит в наши дни и рассказывает об интриге уже не молодой, но красивой и умной женщины Дианы, которую та проворачивает в попытках освежить свои чувства к жениху Ришару. Она подстраивает всё так, чтобы он влюбился в юную красотку и ждет его реакции. Её хитрый план осуществляется, но разве это то, чего она добивалась? Поставил пьесу Тарас Криворученко.

Фото: David Bazo on Unsplash

Война

КОГДА: 23 июня, 19:00
ГДЕ: Национальный драматический театр им. Ивана Франко, пл. Ивана Франко, 3
СКОЛЬКО: 40 - 100 грн

Страшную, но правдивую пьесу шведского драматурга и поета Ларса Нурена «Война» поставят на сцене Театра им. Франка. И пусть в спектакле не происходит ни одного выстрела, не взрываются бомбы, война и её влияние — в каждой детали. Отец семейства приходит с войны, чтобы узнать, что его жена замужем за братом, а старшая дочь неразборчива в отношениях с мужчинами, а младшая не знает, что делать в жизни. Режиссер — Давид Петросян, в главных ролях Остап Ступка, Алексей Богданович, Ирина Дворянин. Спешите, билетов осталось немного.

Идиот

КОГДА: 20, 23 июня, 19:00
ГДЕ: Национальный драматический театр им. Ивана Франко, пл. Ивана Франко, 3
СКОЛЬКО: 30 - 300 грн

На сцене Театра им. Франка поставят также известное произведение Федора Достоевского, которое тот считал своим любимым из собственных и где каждый персонаж — это персонификация какой-то философской и моральной идеи.  Именно в романе «Идиот» Достоевский говорит фразу, ставшую хрестоматийной: «Мир красотой спасется».

Историю обедневшего барина и его жизненных метаний поставит режиссер-постановщик Юрий Одинокий.

Любовь, джаз и черт

КОГДА: 23 июня, 15:00
ГДЕ: Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра, Броварський проспект, 25
СКОЛЬКО: 150 грн

В представлении по мотивам пьесы литовского драматурга Юозаса Грушаса рассказывается история юной Беатриче, которая учится в десятом классе обычной средней школы. Она в восторге от джаза, уже пытается найти смысл жизни. Но жизнь для неё становится сном, когда она связывается с классическим «плохим парнем» Андрюсом, отвергая всех, кто её защищает. Вместе им суждено понять любовь, музыку, проделки дьявола и всё на свете.  

Фото: Jean-Philippe Delberghe on Unsplash

Разлучник

КОГДА: 29, 30 июня, 19:00
ГДЕ: Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра, Броварський проспект, 25
СКОЛЬКО: 150 грн

Феликс Поенару — профессиональный разлучник, которому суждено способствовать разрыву между семью парами. У каждой из них своя история, свои проблемы, каждая пара жертвует чем-то особенным. В пьесе поднимется несколько важных вопросов: «почему люди расходятся?», «что такое развод?», «зачем мы постоянно бегаем от самих себя?». Эту пьесу румынского драматурга Иона Сапдару поставил на сцене театра заслуженный деятель искусств Украины Алексей Лисовец.

Фото: rawpixel on Unsplash

Орестея

КОГДА: 20, 21, 22, 23, 24 июня, 19:00
ГДЕ: Театр на Подоле, Андреевский спуск, 20б
СКОЛЬКО: 200 - 700 грн

Театр на Подоле и независимый театр «Мизантроп» презентуют совместный проект «Орестея». Древнегреческий миф в нем будет показан с помощью компьютерных технологий и уникальных сценических возможностей театра. Актеры двух театров покажут древнюю трагедию Эсхила в современной обработке. Зрители театра увидят произведение которое 2500 лет назад получило первую премию на фестивале Диониса в Афинах.

Фото: Театр на Подоле

Продавец дождя

КОГДА: 26, 27 июня, 19:00
ГДЕ: Театр на Подоле, Андреевский спуск, 20б
СКОЛЬКО: 50 - 500 грн

На ферме уже который месяц не идет дождь. Засуха убивает скот, уничтожает посевы, но не это беспокоит старого фермера Карри. Его немолодая дочь уже давно не может выйти замуж, младший сын стремится вкусить взрослую жизнь, а старший — наоборот, избавиться от груза ответственности. В этот момент появляется очаровательный мошенник Билл Старбак, который обещает вызвать дождь за 46 долларов и всё меняется. Метафоричная история поиска счастья была написана Ричардом Нэшем в 1954 году и впервые поставлена в Театре на Подоле режиссером-постановщиком Виталием Малаховым.

Фото: Holger Link on Unsplash

 

Комментарии